Тарт с джемом

barabanova_95 10 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт тарта со спаржей. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт приготовления тарта с джемом и ванильным экстрактом.

Входит в коллекцию:   простой рецепт тартов ,  закуска из яиц.

Рецепт тарта с джемом

Рецепт тарта с джемом

Структура тарта позволяет взять его с собой на пикник и не бояться, что он развалится.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала вишневый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод:

Для детей, На десерт

  • Время: 35 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 522 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • разрыхлителя — 2 ч.л.
  • соли — 1/2 ч.л.
  • сливочного масла комнатной температуры — 9 ст.л.
  • больших яйца — 2 шт.
  • миндального экстракта — 1/8 ч.л.
  • джема — 450 г
  • кондитерского сахара для посыпки — 2 ст.л.

Инструкция:

  1. В небольшой миске смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль.

  2. 2. В кухонном комбайне взбить сливочное масло и сахар вместе до однородной массы. Добавить яйцо, яичный желток (белок отложить для последующего использования) и миндальный экстракт, взбить. Постепенно добавить мучную смесь и перемешать.

    тарт с джемом
  3. 3. Выложить около одной трети теста на слегка посыпанную мукой поверхность, сформировать рулон около 5 см в диаметре. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник до необходимости. Выложить оставшееся тесто в смазанную маслом форму диаметром 23 см. Прижать тесто равномерно ко дну. Охладить тесто по крайней мере 1 час.

    тарт с джемом
  4. 4. Разогреть духовку до 190 градусов. Равномерно смазать джемом тесто в форме.

    тарт с джемом
  5. 5. Нарезать охлажденное тесто на очень тонкие ломтики острым ножом. Выложить их поверх джема, чтобы они перекрывали другу друга. Взбить оставшиеся яичный белок с чайной ложкой воды и с помощью кисти равномерно смазать верхушку тарта. Затем посыпать 2 столовыми ложками кондитерского сахара.

    тарт с джемом
  6. 6. Выпекать тарт до корочки золотистого цвета, около 25 минут. Дать остыть. Завернутый тарт хорошо хранится сроком до 3 дней при комнатной температуре.

    тарт с джемом

Видео приготовления тарта с джемом

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
adalowata
adalowata

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Корбукова Таня
Корбукова Таня

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Плыгун Дария
Плыгун Дария

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

isangor1999
isangor1999

Искала рецепт тарта с джемом и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

adorientem
adorientem

Хороший рецептик! :)

urtetady
urtetady

Мой самый любимый рецепт тарта с джемом!!!
Я тоже так готовлю!

aller
aller

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить тарт с джемом.
О результате напишу позже.

ilorenea
ilorenea

Забрала в закладки onthestove.ru/zakuski/tarty/orekhovy-tart с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

kristina
kristina

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

yasya
yasya

Какая у Вас Фантазия!!!