Запеченная маринованная курица

nina88 10 отзывов

За основу был взят рецепт фаршированной гречкой запеченная курица. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Один из лучших способов не заниматься полдня готовкой еды - это, конечно, приготовить основное блюдо в духовке. Вот как с этой запеченной курицей. Секрет ее пикантного вкуса - в маринаде. А маринуется она.

Входит в коллекцию:   простой рецепт закусок ,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуски из курицы,  маринованные закуски.

Рецепт запеченной маринованной курицы

Рецепт запеченной маринованной курицы

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала курицу, запеченную с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Время подготовки:

20 мин

  • Время: 1 ч 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 курица весом 1,2-1,4 кг
  • 5-6 картофелин
  • немного растительного масла
  • по 2-3 ст.л. томатной пасты и майонеза
  • 1 яйцо
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1 луковица
  • 1 апельсин
  • соль и перец - по вкусу
  • специи - по вкусу

Инструкция:

  1. Курицу тщательно промываем и как следует обсушиваем, для чего хороши бумажные полотенца.

  2. Чистим и измельчаем лук и чеснок.

  3. С вымытого и обсушенного апельсина мелко натираем цедру.

  4. Слегка взбив яйцо, добавляем к нему томатную пасту, майонез, цедру апельсина, соль и перец. Специи - дело вкуса, в этот маринад хороши прованские травы, немного базилика или розмарина. Перемешиваем маринад до однородного состояния.

  5. Щедро смазываем курицу снаружи и внутри, посыпаем луком и чесноком, накрываем пленкой и оставляем мариноваться минимум на 30 минут. Можно и больше: если кашу не испортишь маслом, то любое мясо - маринадом.

  6. Картофель чистим и нарезаем кусочками. Солим по вкусу и перемешиваем. Можно еще налить чуточку растительного масла и перемешать - картошка будет румянее и вкуснее.

  7. В форму для запекания или на противень наливаем немного растительного масла, распределяем по дну (лучше подстелить фольгу). Выкладываем слоем картофель, на него - курицу грудкой вниз. Поливаем остатками маринада.

  8. Запекается курица в духовке при температуре 180 около часа. Проверяем готовность обычным способом: протыкаем в самом толстом месте тонкой палочкой (зубочисткой, например) и смотрим на цвет выделившегося сока. Прозрачный - можно вынимать.

  9. Готовую курицу плотно накрываем фольгой и даем дойти минут 15-18.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Скорлупина Арина
Скорлупина Арина

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

nitederer
nitederer

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Ионов Вера
Ионов Вера

Замечательный рецепт! В моей семье любят запеченную маринованную курицу
Спасибо за прекрасную идею

gogoleva_93
gogoleva_93

Сегодня приготовила запеченную маринованную курицу…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

lida74
lida74

Nina88, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Псайко Даня
Псайко Даня

Легко и вкусно!!!

engime
engime

Фотки очень аппетитные, как в в корюшке маринованной.

ksyusha71
ksyusha71

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Виксна Виктория
Виксна Виктория

Nina88, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

inga98
inga98

Рецепт интересный.
Попробую!