Каролина Шерина 17 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт маринованной капусты. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Пекинскую капусту начали активно употреблять в пищу еще в 5 веке в древнем Китае. Она очень сочная и нежная, особенно в свежем виде. К тому же этот продукт относится к низкокалорийным.
Входит в коллекцию: простой рецепт закусок , закуска из лука, закуски из рыбы, закуска из капусты, маринованные закуски.
Рецепт маринованной пекинской капусты по-корейски
Для того, чтобы приготовить настоящую маринованную пекинскую капусту по-корейски, необходимо приобрести парочку импортированных ингредиентов. Тайский рыбный соус и корейский редис дайкон придают особенный привкус овощам, а специальный красный перец придаст истинно восточную остринку! Будьте осторожны! Если вам противопоказаны блюда такого типа, лучше отказаться от данной закуски.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала маринованную капусту по-глазовски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Закуски
Карпаччо из говядины с рукколойПорежьте предварительно мытую капусту на четвертинки, удалите кочерыжку. Далее четвертинки нарежьте вдоль пополам.
Смешайте соль с капустой, лучше всего делать это руками. Залейте смесь капусты и соли водой. Накройте подходящей по диаметру тарелкой, поставьте на нее что-нибудь тяжелое, типа кувшина с водой или банки консервов. Дайте настояться 1-2 часа.
Промойте капусту под проточной водой 3 раза, дайте влаге стечь через дуршлаг, оставив пекинку там на 15-20 минут.
Пока капуста просушивается, займитесь острой пастой. Смешайте имбирь, чеснок, сахар и рыбный соус в миске. Постепенно вмешайте острый корейский красный перец по вкусу.
Смешайте капусту с редисом, измельченным зеленым луком и острой пастой. Используйте перчатки, когда смешиваете все ингредиенты.
Заполните банку полученной смесью. Старательно спрессуйте ее так, чтобы сок и жидкость покрыли овощи. Оставьте хотя бы 5 сантиметров сверху банки незаполненными перед тем, как закрыть ее крышкой.
Оставьте капусту мариноваться при комнатной температуре на 1-5 дней.
Каждый день проверяйте закуску, старайтесь опускать овощи в маринад - это поможет процессу брожения. Не бойтесь пробовать! Когда вкус будет достаточно зрелым, можно отправлять банку в холодильник. Лучше всего начинать есть закуску через пару недель. Приятного аппетита!
Закуски
Запеченная маринованная курицаЗакуски
Маринованная балтийская сельдьЗакуски
Рецепт баклажанов по-корейски
Комментарии к рецепту
Всё круто, всё вкусно, спасибо Каролина за твои рецепты.))))
Каролина, рецепт замечательный, спасибо!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать маринованную пекинскую капусту по-корейски, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Каролина.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Мои гости требовали добавки)))
Может попробуешь как нибудь корюшки маринованной?
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо, Каролина!
Да да вкусняха)
Сделала маринованную пекинскую капусту по-корейски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
В общем, супер!!!
Каролина-волшебница!!!
Каролина, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от маринованной пекинской капусты по-корейски!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Каролина за отличные и простые рецепты!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.