Корюшка жареная маринованная

КСЮША 8 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт жареной картошки. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Эта небольшая рыбка, которая пахнет огурцами, хороша буквально сразу же со сковороды. Остыв, она теряет свой вкус, а с помощью этого рецепта вы сможете приготовить из нее новое и вкусное блюдо.

Входит в коллекцию:   простой рецепт закусок ,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  закуски из рыбы,  горячие закуски,  маринованные закуски.

Рецепт корюшки жареной маринованной

Рецепт корюшки жареной маринованной

Эту рыбку не перепутаешь ни с какой другой, когда она свежая: пахнет огурцами. Очень вкусная корюшка, когда она горячая, сразу же со сковороды. А когда остынет, пахнет рыбьим жиром, и этот аромат не всем нравится. Если у вас осталась жареная корюшка, я расскажу вам, как сделать ее вкусной. Рецепт очень простой, вкус маринада подстраивайте под себя. В него можно добавить ароматные специи (гвоздику, душистый перец и т. д.). Ну, а как приготовить корюшку жареную маринованную (базовый рецепт), вы узнаете прямо здесь и сейчас.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала жареную печень по-грузински. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 720 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 246 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Корюшка — 600-700 г (очищенной)
  • Мука пшеничная — 4-5 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. (0,5 - посолить рыбу, 0,5 - для маринада)
  • Сахар — 1 ч.л. (без горки)
  • Уксус 9% — 2 ч.л.
  • Вода — 250 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. (большая луковица, по желанию)

Инструкция:

  1. Вот такая она рыбка-корюшка. Размораживаем.

  2. 2. Отрезаем у корюшки голову и очищаем от внутренностей. Хорошенько промоем и посолим, пусть постоит минут 10-15.

    корюшка жареная маринованная
  3. 3. Разогреваем на огне чуть больше среднего сковороду с растительным маслом. Обваливаем каждую рыбку в муке.

    корюшка жареная маринованная
  4. 4. И обжариваем до красивого золотистого цвета. Корюшка вкусна именно в этот момент: горячая, прямо со сковороды.

    корюшка жареная маринованная
  5. 5. Очистим лук и нарежем его четвертькольцами. Обваляем лук в муке и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.

    корюшка жареная маринованная
  6. 6. Внимание! Лук получается очень вкусным, и есть вероятность того, что его съедят раньше, чем он дойдет до рыбки:)

    корюшка жареная маринованная
  7. 7. А теперь укладываем плотными слоями рыбку и посыпаем ее луком.

    корюшка жареная маринованная
  8. 8. Готовим маринад. Смешаем соль, сахар и уксус, добавим лавровый лист и заливаем кипятком. Размешиваем.

    корюшка жареная маринованная
  9. 9. И горячим маринадом заливаем рыбу. Маринад должен лишь слегка покрыть рыбку. Когда рыба в маринаде остынет, ставим ее на ночь в холодильник.

    корюшка жареная маринованная
  10. 10. И вот так выглядит корюшка утром. Она посветлела, неприятного запаха практически нет, и жидкость почти вся впиталась.

    корюшка жареная маринованная
  11. 11. Угощайтесь:)

    корюшка жареная маринованная

Видео приготовления корюшки жареной маринованной

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
lena88
lena88

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

София Зухир
София Зухир

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

utrit
utrit

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Бахтина Римма
Бахтина Римма

КСЮША, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Пригородова Марианна
Пригородова Марианна

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

roza79
roza79

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Сысолина Ланка
Сысолина Ланка

Корюшка жареная маринованная это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать корюшку маринованную.

shpigel_77
shpigel_77

Давно хочу попробовать сделать корюшку жареную маринованную))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.