Жареная картошка

Марк Н. 11 отзывов

За основу был взят рецепт картошки в кефире в духовке. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Это мой дебют на этом сайте, поэтому я начну с очень простого рецепта. Это жареная картошка. Все, конечно, могут пожарить картошку, но не у всех она получится вкусной, поэтому хочу рассказать о некоторых нюансах приготовления. Скорее всего этот рецепт пригодится молодым хозяйкам и начинающим кулинарам.

Входит в коллекцию:   простой рецепт гарниров ,  легкие рецепты.

Рецепт жареной картошки

Рецепт жареной картошки

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала жареную картошку с белыми грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 334 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Картофель 1000 г
  • Растительное масло 60 мл
  • Соль 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Вообще-то первым этапом в этом деле можно считать выбор картошки. От этого зависит, какая она получится в конечном счете. За границей существует классификация картошки по степени крахмальности: для пюре, для супов, для жарки и т. п. Чем больше в картофеле крахмала, тем более рассыпчатым при готовке он становится. Для пюре это идеально, а вот для жарки лучше взять менее крахмальные сорта.

  2. Когда с выбором определились, картошку нужно почистить и нарезать брусочками толщиной не больше 1 см. Теперь, чтобы избавиться от лишнего крахмала, ее нужно промыть и хорошо просушить на полотенце. Нужно, чтобы влаги на ней осталось как можно меньше, тогда она будет лучше жариться и меньше брызгаться.

  3. Теперь, собственно жарка. Класть картошку нужно на горячую сковороду с достаточным количеством растительного масла. Масло должно быть рафинированным, иначе запах будет не картошки, а того, из чего это масло сделано. И еще, не надо класть картошки слишком много, иначе она будет не жариться, а париться и к тому же ее трудно будет мешать.

    жареная картошка
  4. Очень важно не отвлекаться от жарки надолго, а постоянно помешивать картошку, чтобы она равномерно обжаривалась с разных сторон. Огонь должен быть достаточно большим, иначе не получится желаемой корочки. Солить картошку лучше в середине жарки, чтобы она могла впитать в себя соль, а повар мог ее попробовать.

    жареная картошка
  5. Когда цвет будет равномерно-золотистым со всех сторон, а внутри картошка уже не будет жесткой, огонь можно выключать. Некоторые накрывают крышкой сковороду, но тогда корочка не получится хрустящей из-за пара.

    жареная картошка

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
nekrasova_96
nekrasova_96

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Зоя Румянцева
Зоя Румянцева

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

lyuda90
lyuda90

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю жареную картошку

Левицкая Диана
Левицкая Диана

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Кадыкова Ольга
Кадыкова Ольга

Приготовила жареную картошку!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

torackowo
torackowo

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Алена Супрун
Алена Супрун

Кто-нибудь готовил http://onthestove.ru/goryachee/pechen/zharenaya-pechen-s-lukom по этому рецепту? понравилось?

Софья Шишихина
Софья Шишихина

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

margarita
margarita

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

yelya82
yelya82

Готовила жареную картошку много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Олегович Александра
Олегович Александра

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!