Маринованная капуста по-глазовски

otimr 13 отзывов

Рецепт маринованной капусты по-глазовски

Рецепт маринованной капусты по-глазовски

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала маринованную капусту. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

Мариновать

Повод:

Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, На масленицу, На Пасху, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

  • Время: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 50 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 2.3 кг
  • перец болгарский красный 4 шт.
  • лук репчатый 4 шт.
  • головка чеснока 1 шт.
  • сельдерей стеблевой 10 шт.
  • яблочный уксус 500 мл
  • вода 1 л
  • сахар 500 г
  • соль 4 ст.л.
  • морковь средняя 4 шт.
  • перец черный горошком 10 г

Инструкция:

  1. Перец очистить от семян и нарезать соломкой, толщиной 0.5 см.

  2. Стебли сельдерея нарезать толщиной 0.5 см.

    маринованная капуста по-глазовски
  3. Чеснок нарезать пластинками.

    маринованная капуста по-глазовски
  4. Морковь натереть на крупной терке.

    маринованная капуста по-глазовски
  5. Репчатый лук нарезать полукольцами.

    маринованная капуста по-глазовски
  6. Капусту нарезать крупными кусочками.

    маринованная капуста по-глазовски
  7. На дно кастрюльки выложить часть перца, лука, морковки, чеснока и сельдерея.

    маринованная капуста по-глазовски
  8. На овощи выложить кусочки капусты.

    маринованная капуста по-глазовски
  9. На капусту положить часть морковки, сельдерея, перца, чеснока и лука. Следующий слой будет капуста, сверху овощи и так далее пока не выложите все овощи.

    маринованная капуста по-глазовски
  10. Последний слой у Вас должен быть овощной.

    маринованная капуста по-глазовски
  11. Для маринада в кастрюльке смешать соль, сахар, уксус, воду и черный перец горошком. Довести маринад до кипения, дать постоять 10 минут, и залить горячим маринадом капусту.

    маринованная капуста по-глазовски
  12. Установить груз и оставить капусту на три дня при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.

    маринованная капуста по-глазовски

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ofyer
ofyer

Otimr, спасибо за рецепт маринованной капусты по-глазовски!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

lera98
lera98

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Бондаренко Инга
Бондаренко Инга

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Ира Валахова
Ира Валахова

Готовила вчера маринованной капусты по-глазовски по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

gaikovaya_79
gaikovaya_79

Думаю, очень вкусно.

angelina
angelina

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

ifyappi
ifyappi

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, otimr, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
маринованную капусту по-глазовски готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Самусенкова Галя
Самусенкова Галя

Буду очень рада, если кому рецепт маринованной капусты со свеклой пригодится.

Пригородова Марианна
Пригородова Марианна

Я хочу приготовить маринованную капусту по-глазовски на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Маша Макаренко
Маша Макаренко

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

ksyukha
ksyukha

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

anka79
anka79

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

rita99
rita99

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)