Маринованные лесные грибы за 12 часов

ongendi 13 отзывов

За основу был взят рецепт маринованных белых грибов с корицей. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Предлагаю вам попробовать маринованные лесные грибы за 12 часов. Мне передали родственники ведро моховиков, часть я заморозила, а часть замариновала на зиму. Немного грибочков осталось и я решила замариновать их быстрым способом. Прежде, чем мариновать, грибы, конечно же, нужно отварить. Грибочки получаются очень вкусными, отлично подойдут в качестве закуски на праздничный стол. Подавать маринованные грибы нужно заправив их ароматным подсолнечным маслом и добавив репчатый лучок.

Входит в коллекцию:   простой рецепт маринования ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на новый год,  маринуем на зиму,  маринованные грибы.

Рецепт маринованных лесных грибов за 12 часов

Рецепт маринованных лесных грибов за 12 часов

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала маринованные грибы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На ужин, На праздник, На Новый год

  • Время: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 74 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Грибы лесные отваренные (подходящие для маринования, у меня - моховики) 400-500 г
  • Вода 0,5 л
  • Соль крупная 1 ст.л.
  • Сахар 2,5 ст.л.
  • Уксус 9% 5 ст.л.
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Кориандр в зернах 1/4 ч.л.
  • Перец черный горошком 1/4 ч.л.

Инструкция:

  1. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

  2. Приготовить маринад: в воду добавить соль и сахар, довести до кипения. Также добавить зерна кориандра, перец черный горошком и лавровый лист, влить уксус.

    маринованные лесные грибы за 12 часов
  3. Грибы поместить в маринад и дать покипеть 5 минут. Кастрюлю с грибами убрать с огня и оставить под закрытой крышкой до полного остывания при комнатной температуре.

    маринованные лесные грибы за 12 часов
  4. Далее грибы переложить в банку, залить маринадом, накрыть крышкой и поместить их в холодильник на верхнюю полку. Оставить грибы на 12 часов. Затем маринад лучше слить, чтобы грибы не перекисли (маринад довольно концентрированный).

    маринованные лесные грибы за 12 часов
  5. Готовые маринованные грибочки заправить ароматным маслом и добавить репчатый лук. Перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!

    маринованные лесные грибы за 12 часов

Комментарии к рецепту

4 / 5
kristina
kristina

Вчера приготовила маринованные лесные грибы за 12 часов!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Тоня Угинчюте
Тоня Угинчюте

Спасибо, ongendi за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

toma
toma

Приготовила маринованные лесные грибы за 12 часов!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

tasha
tasha

Посмотрите здесь тоже про маринованные перцы.

sowhuthuc1979
sowhuthuc1979

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

lesya
lesya

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

lilya90
lilya90

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

irisha
irisha

Посмотрела на фото маринованных лесных грибов за 12 часов, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Инна Домничева
Инна Домничева

Ongendi, спасибо.
Приготовила маринованные лесные грибы за 12 часов.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

idene
idene

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Косинова Алеся
Косинова Алеся

Девочки, маринованные лесные грибы за 12 часов объедение.
Супер рецепт!
ongendi, большое спасибо!!!

Анюша Демешкевич
Анюша Демешкевич

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Пельд Ксюха
Пельд Ксюха

Так захотелось маринованных лесных грибов за 12 часов, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!