Силюк Диана 8 отзывов
За основу был взят рецепт маринованных подберезовиков и подосиновики. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Вкусные маринованные подберезовики - отличная грибная закуска.
Входит в коллекцию: простой рецепт маринования , легкие рецепты, маринуем на зиму, маринованные грибы.
Рецепт маринованных подберезовиков
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала грузди маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Время подготовки:
30 мин
Маринование
Маринованный красный лукМаринование
Капуста маринованная со свеклойНаконец-то у нас пошли грибы! Нам удалось собрать целую корзину молодых, крепких подберезовиков.
Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления маринованных подберезовиков на зиму. Если кто-то любит менее острый маринад - возьмите меньше уксуса, но на мой вкус, грибы по предлагаемому рецепту средне-острые, обладают ярко выраженным маринованным кисло-сладким вкусом.
Грибы для маринования выбирайте самые мелкие и крепкие.
Выход готового продукта - около двух баночек по 0,5 л.
Приготовьте подберезовики и пряности по списку.
Грибы очистите от мусора и песка, хорошо промойте их под проточной водой. Ножки у подберезовиков обычно довольно длинные, поэтому где-то половину или 2/3 длины ножек я отрезаю и отправляю на заморозку. Для маринования беру лишь верхнюю часть, прилегающую к шляпке. Если грибов мало, то ножки тоже можно мариновать, они также вкусны и упруги, только отваривать их нужно немного дольше шляпок.
Сложите подготовленные грибы в кастрюлю, залейте водой, добавьте столовую ложку соли (вне расчета для маринада), доведите до кипения. Снимите пену и отварите грибы в течение 20-25 минут.
Откиньте подберезовики на дуршлаг и промойте под струей холодной воды.
Подготовьте маринад. В кастрюлю всыпьте соль и сахар.
Добавьте пряности.
Положите кусочек палочки корицы или молотую на кончике ножа.
Залейте смесь пряностей водой и доведите до кипения. Влейте уксус.
Положите отваренные грибы в маринад и проварите их 15-20 минут.
Грибы остудите и разложите в чистые сухие баночки.
Пробовать можно сразу, промаринуются подберезовики полностью недели через 2-3.
Маринованные по этому рецепту подберезовики можно хранить длительное время в холодильнике. В течение года хранятся отлично.
Маринование
Маринованные шампиньоныМаринование
Маринованные помидорыМаринование
Как приготовить маринованных вешенокМаринование
Рецепт маринованных кабачковМаринование
Маслята маринованныеМаринование
Маринованные лимоныМаринование
Маринованные огурцы пошаговоМаринование
Маринованные лаймы с фотоМаринование
Рецепт маринованных перцевМаринование
Как приготовить маринованные сливы
Комментарии к рецепту
Спасибо большое, Силюк, освежила в памяти рецепт маринованных подберезовиков!
порадую любимого.
Вот это ДААААА!!!
Обязательно сделаю, спасибо!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Фотки очень аппетитные, как в в маринованных перцах.
Очень вкусно! Люблю маринованные подберезовики!
Маринованные подберезовики очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!