Маринованные подберезовики

Силюк Диана 8 отзывов

За основу был взят рецепт маринованных подберезовиков и подосиновики. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Вкусные маринованные подберезовики - отличная грибная закуска.

Входит в коллекцию:   простой рецепт маринования ,  легкие рецепты,  маринуем на зиму,  маринованные грибы.

Рецепт маринованных подберезовиков

Рецепт маринованных подберезовиков

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала грузди маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Время подготовки:

30 мин

  • Время: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 31 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Маринад:

  • Вода - 1 л
  • Уксус столовый - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 4 ч.л.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Душистый перец - 6 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Корица - на кончике ножа
  • Зерна горчицы - 0,5 ч.л.

Инструкция:

  1. Наконец-то у нас пошли грибы! Нам удалось собрать целую корзину молодых, крепких подберезовиков.

  2. Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления маринованных подберезовиков на зиму. Если кто-то любит менее острый маринад - возьмите меньше уксуса, но на мой вкус, грибы по предлагаемому рецепту средне-острые, обладают ярко выраженным маринованным кисло-сладким вкусом.

  3. Грибы для маринования выбирайте самые мелкие и крепкие.

  4. Выход готового продукта - около двух баночек по 0,5 л.

  5. Приготовьте подберезовики и пряности по списку.

  6. Грибы очистите от мусора и песка, хорошо промойте их под проточной водой. Ножки у подберезовиков обычно довольно длинные, поэтому где-то половину или 2/3 длины ножек я отрезаю и отправляю на заморозку. Для маринования беру лишь верхнюю часть, прилегающую к шляпке. Если грибов мало, то ножки тоже можно мариновать, они также вкусны и упруги, только отваривать их нужно немного дольше шляпок.

    маринованные подберезовики
  7. Сложите подготовленные грибы в кастрюлю, залейте водой, добавьте столовую ложку соли (вне расчета для маринада), доведите до кипения. Снимите пену и отварите грибы в течение 20-25 минут.

    маринованные подберезовики
  8. Откиньте подберезовики на дуршлаг и промойте под струей холодной воды.

    маринованные подберезовики
  9. Подготовьте маринад. В кастрюлю всыпьте соль и сахар.

    маринованные подберезовики
  10. Добавьте пряности.

    маринованные подберезовики
  11. Положите кусочек палочки корицы или молотую на кончике ножа.

    маринованные подберезовики
  12. Залейте смесь пряностей водой и доведите до кипения. Влейте уксус.

    маринованные подберезовики
  13. Положите отваренные грибы в маринад и проварите их 15-20 минут.

    маринованные подберезовики
  14. Грибы остудите и разложите в чистые сухие баночки.

    маринованные подберезовики
  15. Пробовать можно сразу, промаринуются подберезовики полностью недели через 2-3.

  16. Маринованные по этому рецепту подберезовики можно хранить длительное время в холодильнике. В течение года хранятся отлично.

    маринованные подберезовики

Комментарии к рецепту

4 / 5
toucia
toucia

Спасибо большое, Силюк, освежила в памяти рецепт маринованных подберезовиков!
порадую любимого.

ilalyo
ilalyo

Вот это ДААААА!!!

sougrot
sougrot

Обязательно сделаю, спасибо!

lanka82
lanka82

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

lucolil
lucolil

Фотки очень аппетитные, как в в маринованных перцах.

Струценко Вера
Струценко Вера

Очень вкусно! Люблю маринованные подберезовики!

lassollut
lassollut

Маринованные подберезовики очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Кристина Рудченко
Кристина Рудченко

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!