Маринованные помидоры

Мочалова Томара 10 отзывов

За основу был взят рецепт волнушек маринованных. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Помидоры по этому рецепту я также закрываю уже лет 25. Пробую разные рецепты, но такие помидорчики консервирую обязательно. Если помидоры будут твердые (особенно сорт "сливка"), то они получаются необыкновенно вкусными. По этому рецепту закрывают уже все мои родственники и друзья. Попробуйте, рецепт очень удачный.

Входит в коллекцию:   простой рецепт маринования ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  маринованные помидоры.

Рецепт маринованных помидоров

Рецепт маринованных помидоров

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала маринованные помидоры зеленые. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На ужин, На обед, На праздник

  • Время: 5 ч
  • Порций: 9
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Помидоры (крепкие, без повреждений, средние) 4-4,2 кг
  • Укроп (с зонтиками) 6 шт.
  • Чеснок 8 зуб
  • Перец душистый горошком 10 шт.
  • Лавровый лист 6 шт.
  • Лист черной смородины 8 шт.
  • Соль (крупная) 3 ст.л.
  • Сахар 6 ст.л.
  • Уксус 9% 240 мл
  • Вода 3 л
  • Перец горький (по желанию) 1-2 шт

Инструкция:

  1. Рецепт дан из рассчета на две 3-х литровые банки. Рассол делается из рассчета - на 1 л воды: 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара и 80 мл уксуса. Помидоры хорошо помыть под проточной водой. На дно хорошо вымытых банок сложить специи - укроп, чеснок, лист смородины, перец горький (я ложу немножко). Помидоры плотно уложить в банки. Поставить на плиту две кастрюли - одну с обычной водой (6-7 л), в другой делаем рассол. Когда вода в первой кастрюле закипит, заливаем помидоры на 7 минут. Затем эту воду сливаем в раковину. Снова второй раз заливаем кипятком на 5 минут. Эту воду также сливаем. Когда вода для рассола закипит, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец душистый и уксус. Кипятим минут.

  2. Третий раз заливаем наши помидорчики кипящим рассолом и закатываем. Переворачиваем и ставим под "шубу" до полного остывания. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
shumkova_75
shumkova_75

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

opedeng
opedeng

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

lyalya
lyalya

Готовила маринованные помидоры много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

itese1984
itese1984

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

arkadyeva_80
arkadyeva_80

Попробуйте приготовить помидоры маринованные дольками, там все по шагам расписано.

borchaeva_96
borchaeva_96

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

ushuto2003
ushuto2003

Кульно

katerina72
katerina72

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Рюмина Зоя
Рюмина Зоя

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

rezinko_90
rezinko_90

Ну вообще я не люблю маринованные помидоры, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!