uthat1987 11 отзывов
За основу был взят рецепт маринованных баклажанов. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Сливы хороши к мясу и т. д, но они такие вкусные, что я не могу оторваться от них и без мяса). Я думаю на праздники украшать ими блюда из мяса и рыбы и даже торт. Оооочень вкусно!
Входит в коллекцию: простой рецепт маринования , маринованные сливы.
Рецепт маринованных слив
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала грузди маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Маринование
Маслята маринованныеМаринование
Маринованный имбирь с обычным уксусомЗасыпать сливами дно емкости и разложить сверху лавровый лист и гвоздику. Засыпать еще слой слив и сверху опять лавровый лист и гвоздику. И так далее. Последний слой должен быть сливы.
В кастрюле довести до кипения уксус. Всыпать в кипящий уксус сахар, лучше порциями, по 1-2 стакана. Размешивать до растворения. В итоге получится густая жидкость сироп, с частичками сахара. Пусть вас это не пугает. Очень скоро сливы добавят жидкости, и все будет как надо!
Залить сливы кипящим маринадом-сиропом. Поначалу маринад сливы даже не покроет. Так и надо. Далее, вам предстоит несложное, но чрезвычайно увлекательное занятие на 5 дней.
Дважды в день, утром и вечером, надо слить в большую кастрюлю всю жидкость из емкости, в которой маринуются сливы (это делать достаточно сложно, но выполнимо!). Сливы аккуратно перемешать с помощью большой ложки, или даже просто рукой (я делаю это руками). Довести слитую жидкость до кипения, и залить ею сливы. На 2-й, ну максимум на 3-йдень, жидкости будет достаточно, чтобы сливы были полностью в маринаде. Обязательно накрыть емкость.
Сливы съедобны уже в первый день, и очень вкусные. Кипятить маринад дважды в день 5 дней. В конце пятого дня слить весь маринад в кастрюлю. Довести до кипения. Сливы разложить в стерилизованные банки, обязательно добавляя лавровый лист и гвоздику. Залить в каждую банку кипящий маринад, с помощью чашки. По самое горлышко! Закрыть под ключ. Банки перевернуть, поставив их на крышку. Укутать все банки шерстяным или ватным одеялом, и держать так до полного остывания.
Хранить банки с маринованными сливами лучше в прохладном месте. И только периодически извлекать по одной баночке, открывать и закусывать. Приятного аппетита!
Маринование
Маринованные подберезовикиМаринование
Маринованные шампиньоныМаринование
Как приготовить маринованные помидорыМаринование
Рецепт маринованных вешенокМаринование
Маринованные кабачкиМаринование
Маслята маринованныеМаринование
Маринованные лимоны пошаговоМаринование
Маринованные огурцы с фотоМаринование
Рецепт маринованных лаймовМаринование
Как приготовить маринованные перцы
Комментарии к рецепту
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Uthat1987, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Делала маринованные сливы один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Сегодня проводила эксперимент: готовила маринованные перцы. Приятного аппетита!
Маринованные сливы просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Это не маринованные сливы, это просто бомба!!!
Я готовила маринованные сливы на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне маринованные сливы даже гости заказывают!!
Спасибо большое за рецепт маринованных слив.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант маринованных слив