Маринованные сливы

uthat1987 11 отзывов

За основу был взят рецепт маринованных баклажанов. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Сливы хороши к мясу и т. д, но они такие вкусные, что я не могу оторваться от них и без мяса). Я думаю на праздники украшать ими блюда из мяса и рыбы и даже торт. Оооочень вкусно!

Входит в коллекцию:   простой рецепт маринования ,  маринованные сливы.

Рецепт маринованных слив

Рецепт маринованных слив

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала грузди маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 24 ч
  • Порций: 24
  • Калорий: 85 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • слива 10 кг
  • сахар 3 кг
  • уксус винный 500 мл
  • лавровый лист 40 г
  • гвоздика 20 г

Инструкция:

  1. Засыпать сливами дно емкости и разложить сверху лавровый лист и гвоздику. Засыпать еще слой слив и сверху опять лавровый лист и гвоздику. И так далее. Последний слой должен быть сливы.

  2. В кастрюле довести до кипения уксус. Всыпать в кипящий уксус сахар, лучше порциями, по 1-2 стакана. Размешивать до растворения. В итоге получится густая жидкость сироп, с частичками сахара. Пусть вас это не пугает. Очень скоро сливы добавят жидкости, и все будет как надо!

  3. Залить сливы кипящим маринадом-сиропом. Поначалу маринад сливы даже не покроет. Так и надо. Далее, вам предстоит несложное, но чрезвычайно увлекательное занятие на 5 дней.

  4. Дважды в день, утром и вечером, надо слить в большую кастрюлю всю жидкость из емкости, в которой маринуются сливы (это делать достаточно сложно, но выполнимо!). Сливы аккуратно перемешать с помощью большой ложки, или даже просто рукой (я делаю это руками). Довести слитую жидкость до кипения, и залить ею сливы. На 2-й, ну максимум на 3-йдень, жидкости будет достаточно, чтобы сливы были полностью в маринаде. Обязательно накрыть емкость.

  5. Сливы съедобны уже в первый день, и очень вкусные. Кипятить маринад дважды в день 5 дней. В конце пятого дня слить весь маринад в кастрюлю. Довести до кипения. Сливы разложить в стерилизованные банки, обязательно добавляя лавровый лист и гвоздику. Залить в каждую банку кипящий маринад, с помощью чашки. По самое горлышко! Закрыть под ключ. Банки перевернуть, поставив их на крышку. Укутать все банки шерстяным или ватным одеялом, и держать так до полного остывания.

  6. Хранить банки с маринованными сливами лучше в прохладном месте. И только периодически извлекать по одной баночке, открывать и закусывать. Приятного аппетита!

    маринованные сливы

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
lyuba
lyuba

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

dariya
dariya

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

nika83
nika83

Uthat1987, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Арина Ботнарь
Арина Ботнарь

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Дария Валова
Дария Валова

Делала маринованные сливы один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Алиса Темченко
Алиса Темченко

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Полянских Олеся
Полянских Олеся

Сегодня проводила эксперимент: готовила маринованные перцы. Приятного аппетита!

gorlanova_80
gorlanova_80

Маринованные сливы просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Тимашева Лиза
Тимашева Лиза

Это не маринованные сливы, это просто бомба!!!
Я готовила маринованные сливы на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне маринованные сливы даже гости заказывают!!

Шукис Луиза
Шукис Луиза

Спасибо большое за рецепт маринованных слив.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Янгулова Валя
Янгулова Валя

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант маринованных слив