Мамины маринованные огурцы

svetlana89 14 отзывов

За основу был взят рецепт волнушек маринованных. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Я никогда не ела маринованных огурцов вкуснее этих. В чужих закатках мне всегда чего-то не хватает - то вкуса, то хруста. В покупных промышленных - слишком много уксуса или соли. Или и того, и другого одновременно. А эти огурцы - идеал. Открыть литровую банку и съесть одной без ничего - это обычное дело.

Теперь я катаю такие огурцы сама. И делюсь рецептом с вами - тем более, что оооочень давно обещала:)

Входит в коллекцию:   несложный рецепт маринования ,  маринованные огурцы.

Рецепт маминых маринованных огурцов

Рецепт маминых маринованных огурцов

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала кисло-сладкие маринованные огурцы без закатки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 74 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Основа

  • огурец средний 500 г
  • чеснок 2 зубчик
  • перец горошек 5-6 шт.
  • листья смородины 2 шт.
  • листья вишни 2 шт.
  • ветки укропа с зонтиками 2-3 шт.
  • уксус 9% 2 ст.л.
  • гвоздика 1 шт.

Рассол

  • вода 1 л
  • соль 25 г
  • сахар 50 г

Инструкция:

  1. Пропорция для рассола приведена на 1 л воды. На 1 банку его, разумеется, уйдет меньше.

  2. В стерилизованные банки раскладываем гвоздику, перец горошек, листья смородины и вишни, чеснок.

  3. Добавляем укроп вместе со стеблями и зонтиками.

    мамины маринованные огурцы
  4. Плотно укладываем огурцы. Я часть банок добила нарезанным цуккини - огурцы были не очень удобного размера.

  5. Прикрываем стерилизованными крышками.

    мамины маринованные огурцы
  6. Готовим рассол - доводим до кипения воду с сахаром и солью.

  7. Заливаем горячим рассолом банки до самого верха. Снова прикрываем крышками и ставим стерилизоваться. Я кладу в выварку полотенце, ставлю банки, вливаю горячую воду и довожу до кипения. Стерилизую около 15-20 минут. Мама утверждает, что никогда не делает это по таймеру - просто отслеживает тот момент, когда огурцы начинают менять цвет. Они должны стать либо ярче, либо, наоборот, слегка начать желтеть.

  8. Вынимаем банки из выварки. Убираем по 2 ст. л. рассола и вливаем по 2 ст. л. уксуса (для трехлитровых банок, соответсвенно, это будет до 6 ст. л.).

  9. Плотно закручиваем крышки и переворачиваем банки. Оставляем остывать в перевернутом состоянии. Затем убираем на хранение.

  10. Перед употреблением закатанные огурцы должны постоять минимум 3 суток.

    мамины маринованные огурцы
  11. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
lopugye1989
lopugye1989

Спасибо, сегодня же приготовлю!

inna92
inna92

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

anka79
anka79

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на мамины маринованные огурцы, если бы не доверяла рецептам svetlana89 на все 100%.

svetlana
svetlana

Я приготовила сегодня мамины маринованные огурцы, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, svetlana89!

zoya
zoya

Рецепт в закладки, также как и маринованные огурцы с горчицей на зиму.

areeddisu2000
areeddisu2000

Как же хочется маминых маринованных огурцов!!!

olya
olya

Сделала мамины маринованные огурцы впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Корбукова Таня
Корбукова Таня

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

olga
olga

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

vika82
vika82

Я выбрала мамины маринованные огурцы, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

vika87
vika87

Я сделаю его на Новый год!

Лана Шашлова
Лана Шашлова

Делала мамины маринованные огурцы только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

marianna92
marianna92

Как же всё у тебя аппетитно!!!

lana86
lana86

Svetlana89, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.