Маринованные подберезовики и подосиновики

lyudochka82 11 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт маринованных подосиновиков с можжевельником. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт маринования ,  легкие рецепты,  маринованные грибы.

Рецепт маринованных подберезовиков и подосиновики

Рецепт маринованных подберезовиков и подосиновики

Делимся рецептом вкусной заготовки грибов на зиму. Замаринованные таким образом подберезовики и подосиновики можно добавлять в зимние блюда или подать к столу в качестве основной закуски.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала маринованные подберезовики. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Время подготовки:

20 мин

  • Время: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 84 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Грибы 2 кг
  • Вода 3 стак.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1,5 ст.л.
  • Розовый перец горошком 4 горошины
  • Перец 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Уксус 1 стак.

Инструкция:

  1. Делимся рецептом вкусной заготовки грибов на зиму.

  2. Замаринованные таким образом подберезовики и подосиновики можно добавлять в зимние блюда или подать к столу в качестве основной закуски.

  3. Грибы чистим и моем.

  4. Заливаем водой и варим в три приема по 10 минут, после каждого раза меняя воду.

  5. В третью воду добавляем соль по вкусу.

  6. Откидываем грибы на дуршлаг.

  7. Готовим маринад и добавляем в него предварительно нарезанный лук.

  8. Закладываем в кипящий маринад грибы и варим, после того, как вновь закипит, 5 минут.

  9. Раскладываем грибы вместе с маринадом и луком по стерилизованным банкам и закрываем крышками.

  10. Храним в прохладном месте.

  11. Кстати, подосиновики не почернеют, если их резать и опускать в подсоленную и подкисленную воду.

Видео приготовления маринованных подберезовиков и подосиновики

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
uredlalas1970
uredlalas1970

Приготовила мужу маринованные подберезовики и подосиновики.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Яна Шакирова
Яна Шакирова

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

tofrengit
tofrengit

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

sukhopara_95
sukhopara_95

Прикольно, вот чего-чего, а маринованные перцы я не готовила) надо попробовать.

atestofo1982
atestofo1982

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Женя Гиголаева
Женя Гиголаева

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по маринованным подберезовикам и подосиновики!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

itimr
itimr

Думаю, очень вкусно.

Софья Шишихина
Софья Шишихина

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

ussar
ussar

Обязательно приготовлю на днях

Санникова Тоня
Санникова Тоня

Lyudochka82, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

kanopka_76
kanopka_76

Отличный вариант приготовления маринованных подберезовиков и подосиновики.
Обязательно воспользуешься рецептом!