Крем из баклажанов с сыром

endongot 11 отзывов

За основу был взят рецепт миндального крема. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт крема из баклажанов с сыром

Рецепт крема из баклажанов с сыром

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала крем каталана. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 шт.
  • Сыр 100 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Майонез 1 столовая ложка

Инструкция:

  1. Баклажаны помыть. На открытом огне (на конфорке) палить кожицу баклажанов до полного обугливания. Очистить баклажаны от обгоревшей кожуры. Измельчить. Прогреть в микроволновке 2-3 минуты, чтобы стали совсем горячими.

  2. Натереть на мелкой терке сыр.

  3. Перемешать горячие баклажаны, тертый сыр, майонез и сливочное масло, посолить по вкусу.

  4. Поместить массу в блендер и превратить в однородное пюре. Охладить до комнатной температуры.

  5. Подавать с гренками из белого хлеба.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ricedic
ricedic

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

nadya
nadya

Endongot, крем из баклажанов с сыром делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Берёза Маргарита
Берёза Маргарита

Спасибо endongot, ты меня спасла!!!

anisina_90
anisina_90

Все понятно и наглядно в рецепте крема из баклажанов с сыром.
Готовить с endongot одно удовольствие!

vika87
vika87

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

mutirisi
mutirisi

Сегодня делала крем-чиз - замечательный рецепт.

gallon
gallon

Спасибо endongot за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

saldalal1997
saldalal1997

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам endongot!!!

yarastucu
yarastucu

Интересный рецепт, надо будет испробовать

itese1984
itese1984

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

tecighee
tecighee

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.