Домашний мармелад

feetlu 7 отзывов

За основу был взят рецепт мармелада из айвы. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Домашний мармелад, рецепт которого пошагово описан ниже, обязательно получится таким же, как в магазине. Приготовить это ароматное лакомство в домашних условиях совсем не сложно!

Входит в коллекцию:   несложный рецепт мармелада ,  домашние рецепты.

Рецепт домашнего мармелада

Рецепт домашнего мармелада

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала яблочный мармелад. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Десерт, Пост

  • Время: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 150 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 2 кг сахара
  • 1 кг айвы (пюре без косточек и кожи)
  • 1 л чистой воды для сиропа (+ 300 мл для айвового пюре)

Инструкция:

  1. Айву перебрать, вымыть, очистить от кожицы и сердцевинки. Порезать мякоть на четвертинки, сложить в кастрюлю и залить холодной чистой водой. В отдельную кастрюлю влить воду, всыпать сахар и поставить на огонь.

  2. Помешивая, довести сироп до кипения. Варить его на слабом огне еще пару минут, на поверхности должны появляться крупные пузырьки воздуха. Кастрюлю с айвой и водой поставить на огонь и помешивая, довести до кипения.

  3. Тушить айву на небольшом огне при слабом кипении примерно 5 минут. Затем пюрировать содержимое кастрюли с помощью блендера или картофелемялки. Соединить в одной кастрюле фруктовое пюре и сироп, перемешать.

  4. Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести до кипения. Сразу после закипания снять кастрюлю с мармеладом с огня и оставить остывать на несколько минут. Затем перелить содержимое кастрюли в отдельную емкость (от диаметра емкости зависит толщина домашнего мармелада).

  5. Накрыть поверхность фруктового десерта листом пергаментной бумаги. Перед подачей домашний мармелад должен выстояться не меньше 3 недель, лучше дать ему "высушиться" месяц.

  6. Затем нарезать его порционными кусочками и обвалять в сахаре, сахарной пудре или кокосовой стружке (не обязательно). Хранить в комнатной температуре под пергаментной бумагой. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

4 / 5
tansi2003
tansi2003

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить домашний мармелад - очень вкусно!!!

Шукис Юля
Шукис Юля

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от домашнего мармелада!
10++++++
Это моя оценка.

isurande
isurande

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Татьяна Гуцалюк
Татьяна Гуцалюк

Feetlu, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

isandere1992
isandere1992

Рецепт отличный!
делаю домашний мармелад регулярно.

Марианна Шумлянская
Марианна Шумлянская

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Маргарита Бурцева
Маргарита Бурцева

Feetlu, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)