Яблочный мармелад

Тома Нечипуренко 8 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт мармелада из айвы. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Вкусное лакомство без консервантов и красителей, только натуральные ингредиенты. Можно использовать в выпечке, можно просто вприкуску с чаем. Рецепт несложный, у вас все получится вкусно и полезно.

Входит в коллекцию:   простой рецепт мармелада ,  праздничные рецепты,  рецепты на новый год.

Рецепт яблочного мармелада

Рецепт яблочного мармелада

Вкусное и полезное лакомство - яблочный мармелад. Можно легко приготовить в домашних условиях. Будем готовить его без желирующих веществ, нам будет достаточно того пектина, который находится в кожуре яблок. Рецепт приготовления очень простой, но не очень быстрый. Зато зимой так приятно полакомиться таким мармеладом с чашечкой горячего чая. Да и детям он очень нравится, это отличная замена конфетам.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала домашний мармелад. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На праздничный стол, Новый Год

  • Время: 3420 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2,5 кг
  • Сахар — 1,5 кг
  • Вода — 1 стак.

Инструкция:

  1. Яблоки моем и нарезаем на кусочки. Выкладываем их в кастрюлю или миску, добавляем стакан воды.

  2. И на небольшом огне доводим яблоки до полного размягчения.

    яблочный мармелад
  3. Измельчаем разваренные яблоки при помощи блендера или толкушки в пюре.

    яблочный мармелад
  4. И теперь самый неприятный процесс: протираем яблочное пюре через сито.

    яблочный мармелад
  5. Зато получается однородное, без кусочков, нежное пюре.

    яблочный мармелад
  6. Ставим наше пюре на огонь, пусть уваривается. Варить надо на небольшом огне, т. к. пюре при кипении брызгается. Когда пюре станет гуще, добавляем сахар. Перемешиваем и варим дальше.

    яблочный мармелад
  7. Когда пюре станет густым, выкладываем его на застеленный пергаментом противень.

    яблочный мармелад
  8. Разравниваем будущий мармелад, ставим его в нагретую до 80-100 градусов духовку на часа 2. Можно включить вентилятор в духовке и слегка приоткрыть дверцу.

    яблочный мармелад
  9. Затем духовку отключаем и пусть мармелад остынет. Когда остынет, накрываем его листом пергамента и переворачиваем. Бумагу с нижнего края снимаем. Оставляем мармелад сушиться на сутки.

    яблочный мармелад
  10. Затем просушиваем мармелад еще 2 часа в духовке в том же режиме и просушиваем сутки. Вот такой он получается. Если вас не устраивает степень упругости, просушите мармелад подольше.

    яблочный мармелад
  11. Готовый мармелад можно хранить, завернув в пергамент, в прохладном месте. А можно нарезать на кусочки и обвалять в сахаре.

    яблочный мармелад

Видео приготовления яблочного мармелада

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
kristina95
kristina95

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Рита Фуга
Рита Фуга

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

yulya95
yulya95

Не умею готовить в принципе вообще, а яблочный мармелад сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
яблочный мармелад съели за один присест!

idofui
idofui

Бесподобный рецепт яблочного мармелада!!!
Все получилось, спасибо, Тома!!!

Дария Дудниченко
Дария Дудниченко

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

hitesas
hitesas

Тома, аппетитно - чудо!

Бунчук Алеся
Бунчук Алеся

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Симанкова Зинка
Симанкова Зинка

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят http://onthestove.ru/deserty/marmelad/marmelad-iz-yablok.