tundinton1981 16 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт лукового хлеба. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Мармелад из лука - это невероятно вкусная закуска к сыру и вину. Рекомендую!
Рецепт лукового мармелада
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала мармелад из айвы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Время подготовки:
10 мин
Мармелад
Апельсиновый мармеладМармелад
Жевательный мармеладВ последнее время я очень мало стала консервировать овощей впрок, почему-то мои домашние едят их без особого удовольствия. Единственное, что готовлю всегда - это вяленые помидоры, вяленую и маринованную сливу и луковый мармелад. Именно эти три закуски ставлю на стол в выходной вечер, когда открываем с мужем бутылочку сухого красного - невероятно вкусно с ломтиком свежайшего багета. Французы знают толк в еде, это точно.
Для приготовления лукового мармелада подготовьте продукты по списку. В оригинальном рецепте повар брал именно белый лук, поэтому экспериментировать не будем, тем более, что он сейчас стоит столько же, сколько и обычный репчатый. Лук чистим, моем.
Нарезаем луковицы пополам, потом каждую половинку - вдоль тонкими слайсами толщиной до 3 мм. Подтверждаю, в готовом виде лучше держит форму, чем нарезанный полукольцами.
В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, выкладываем в него весь нарезанный лук. Ставим на средний огонь и начинаем обжаривать его до мягкого состояния. Помешивать лук нужно часто, он не должен начать золотиться.
Спустя время лук заметно потеряет в размере и станет мягким, на это может уйти 30 минут и больше.
Когда лук будет мягким, влейте в сотейник вино, доведите до кипения, фламбируйте его, алкоголь должен выгореть. Не пугайтесь, некоторые сорта вина горят сильно и долго
Влейте вино в кастрюлю с луком, добавьте соль, сахар, смесь перцев по вкусу и так называемый букетик гарни - лавровый лист, тимьян и розмарин, туго перекрученные ниткой. Теперь самое интересное. Варить будем на среднем или на тихом огне, нужно чтобы вино выпарилось почти полностью, а лук стал карамельным. Если варить на среднем огне, помешивать нужно часто, иначе мармелад пригорит. Варится он от 2 до 3 часов, зависит еще и от сочности лука.
Это состояние будущего мармелада через 1 час 30 минут. Вина в нем будет еще более чем достаточно.
А вот что должно получиться у вас в итоге. Красивый карамельный цвет и густая консистенция.
С луковых нитей должна еле-еле стекать медово-карамельная консистенция, если капает - варите еще какое-то время. Правильного мармелада получится мало - все, что на фото в баночках. Поэтому если любите это дело, готовьте сразу двойную порцию.
Горячий мармелад разложите по небольшим стерильным баночкам, дайте полностью остыть и храните в прохладном темном месте. Не забудьте оставить немного на пробу)
Луковый мармелад готов. Нарежьте сыр, свежий белый хлебушек, налейте бокал красного или белого вина и наслаждайтесь приятным вечером в компании любимых людей.
Приятного.
Мармелад
Как приготовить жевательный мармеладМармелад
Домашний мармеладМармелад
Яблочный мармелад
Комментарии к рецепту
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить луковый мармелад.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Вот еще ссылочка на луковый суп-пюре onthestove.ru/supy/sup-pyure/lukovy-sup-pyure.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду луковый мармелад.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
АААААА как вкусно глядя на луковый мармелад слюнки потекли ручьем!!:D
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала луковый мармелад для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по луковому мармеладу!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик лукового мармелада в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Я, как большая любительница лукового мармелада, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне лукового мармелада выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!