Папичева Лада 9 отзывов
За основу был взят рецепт супа-пюре из фасоли. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Луковый суп-пюре - это очень нежный суп с приятной консистенцией и неповторимым ароматом, который придется по вкусу даже привередливому гурману.
Входит в коллекцию: несложный рецепт супа-пюре , рецепты на ужин, легкие рецепты.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала чесночный суп-пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Обед, Ужин, Банкет
Говяжьи ребрышки промыть и сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания убавить огонь, снять с поверхности бульона пену и добавить очищенную луковицу и морковь, горошины перца, лавровый лист.
Варить говяжий бульон около 1 часа при слабом кипении. Спустя указанное время вынуть мясо с овощами и специями из бульона, процедить его через 2-3 слоя марли. Накрыть кастрюлю с бульоном крышкой и отставить в сторону.
Лук очистить и порезать тонкими четвертинками. В толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло вместе с 3 ст. л. растительного. Сложить измельченный лук в сковороду с разогретым маслом и тушить его на небольшом огне около 7-8 минут, периодически помешивая. При этом добавлять в кастрюлю по ложке бульона, как только лук начинает пригорать.
Ближе к концу тушения посолить и поперчить лук по вкусу, добавить сахар и перемешать. В конце всыпать муку и перемешать, постепенно влить весь говяжий бульон, непрерывно при этом помешивая тушеный лук.
Готовить луковый суп на умеренном огне около получаса. Затем добавить сливки или тертый плавленый сыр, посолить по вкусу и перемешать. Готовить луковый суп со сливками до закипания и сразу же снять кастрюлю с огня (если вы готовите луковый суп с сыром, нужно готовить до его полного растворения).
Затем пюрировать содержимое кастрюли с помощью блендера до однородной консистенции, вернуть в кастрюлю и накрыть крышкой. Белый хлеб порезать тонкими ломтиками или небольшими кубиками, зубчики чеснока разрезать вдоль на две части.
На сковороде разогреть 3-4 ложки растительного масла и выложить чеснок, прожарить его на слабом огне в течение 2-3 минут и вынуть из сковороды. Выложить в разогретое чесночное масло кусочки хлеба и прожарить их со всех сторон до румяности на умеренном огне.
Разлить горячий луковый суп-пюре по тарелкам и подавать к столу с гренками, украсив его тертым сыром. Приятного аппетита!
Суп-пюре
Суп-пюре из баклажановСуп-пюре
Суп-пюре из чечевицыСуп-пюре
Как приготовить суп-пюре со сливкамиСуп-пюре
Рецепт кукурузного супа-пюреСуп-пюре
Суп-пюре из авокадоСуп-пюре
Суп-пюре тыквенныйСуп-пюре
Тыквенный суп-пюре пошаговоСуп-пюре
Суп-пюре из руколы с фотоСуп-пюре
Рецепт супа-пюре из тыквыСуп-пюре
Как приготовить суп-пюре
Комментарии к рецепту
Офигенно вкусно получается луковый суп-пюре и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Сегодня делала суп-пюре тыквенный - замечательный рецепт.
Сделала по вашему рецепту луковый суп-пюре, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо, буду попробовать)))
Приготовила луковый суп-пюре на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Спасибо тебе, Папичева, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!