Луковый суп-пюре

Папичева Лада 9 отзывов

За основу был взят рецепт супа-пюре из фасоли. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Луковый суп-пюре - это очень нежный суп с приятной консистенцией и неповторимым ароматом, который придется по вкусу даже привередливому гурману.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт супа-пюре ,  рецепты на ужин,  легкие рецепты.

Рецепт лукового супа-пюре

Рецепт лукового супа-пюре

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала чесночный суп-пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин, Банкет

  • Время: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 82 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1,2-1,3 л чистой воды
  • 1-1,2 кг репчатого лука
  • 200-300 г говяжьих ребрышек
  • 100 мл сливок 30-35% (можно заменить 100 г плавленого сыра)
  • 100 г белого хлеба (для тостов или сухариков)
  • 1 морковь
  • 50 г твердого сыра для украшения (не обязательно)
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 горошины черного перца
  • 1/3 ч.л. сахара
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Говяжьи ребрышки промыть и сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания убавить огонь, снять с поверхности бульона пену и добавить очищенную луковицу и морковь, горошины перца, лавровый лист.

  2. Варить говяжий бульон около 1 часа при слабом кипении. Спустя указанное время вынуть мясо с овощами и специями из бульона, процедить его через 2-3 слоя марли. Накрыть кастрюлю с бульоном крышкой и отставить в сторону.

  3. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками. В толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло вместе с 3 ст. л. растительного. Сложить измельченный лук в сковороду с разогретым маслом и тушить его на небольшом огне около 7-8 минут, периодически помешивая. При этом добавлять в кастрюлю по ложке бульона, как только лук начинает пригорать.

  4. Ближе к концу тушения посолить и поперчить лук по вкусу, добавить сахар и перемешать. В конце всыпать муку и перемешать, постепенно влить весь говяжий бульон, непрерывно при этом помешивая тушеный лук.

  5. Готовить луковый суп на умеренном огне около получаса. Затем добавить сливки или тертый плавленый сыр, посолить по вкусу и перемешать. Готовить луковый суп со сливками до закипания и сразу же снять кастрюлю с огня (если вы готовите луковый суп с сыром, нужно готовить до его полного растворения).

  6. Затем пюрировать содержимое кастрюли с помощью блендера до однородной консистенции, вернуть в кастрюлю и накрыть крышкой. Белый хлеб порезать тонкими ломтиками или небольшими кубиками, зубчики чеснока разрезать вдоль на две части.

  7. На сковороде разогреть 3-4 ложки растительного масла и выложить чеснок, прожарить его на слабом огне в течение 2-3 минут и вынуть из сковороды. Выложить в разогретое чесночное масло кусочки хлеба и прожарить их со всех сторон до румяности на умеренном огне.

  8. Разлить горячий луковый суп-пюре по тарелкам и подавать к столу с гренками, украсив его тертым сыром. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
yulya89
yulya89

Офигенно вкусно получается луковый суп-пюре и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Дегтярёв Рая
Дегтярёв Рая

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Мушаева Кристина
Мушаева Кристина

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

gaidamovich_95
gaidamovich_95

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Журова Анюта
Журова Анюта

Сегодня делала суп-пюре тыквенный - замечательный рецепт.

ratupins1975
ratupins1975

Сделала по вашему рецепту луковый суп-пюре, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

olya77
olya77

Спасибо, буду попробовать)))

formanchuk_82
formanchuk_82

Приготовила луковый суп-пюре на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Татьяна Гуцалюк
Татьяна Гуцалюк

Спасибо тебе, Папичева, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!