Суп-пюре тыквенный

Ариша Турманова 8 отзывов

За основу был взят рецепт тыквенного супа-пюре с мандариновым соком. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Я не люблю тыкву. Ну. не люблю и все. Мне не нравятся тактильные ощущения, когда жуешь ее. Единственное, что мне всегда нравилось - это тыквенный сок, ну и конечно, семечки. Тем не менее я не переставал интересоваться вариантами блюд из тыквы, ведь не зря я сам себе написал девиз по поводу плохо приготовленной кошки И вот я откопал пару интересных рецептов. Во-первых, это крем-суп или суп-пюре, который я опишу здесь и запеченные дольки тыквы с оливковым маслом, солью и пряностями. Очень интересные и очень вкусные блюда. Причем запеченная тыква получается с корочкой и ощущения при пережевывании получаются совершенно другими.

Входит в коллекцию:   простой рецепт супа-пюре ,  тыквенный суп.

Рецепт супа-пюре тыквенного

Рецепт супа-пюре тыквенного

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала суп-пюре из кукурузы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • тыква - 2 кг
  • лук красный - 2 шт.
  • морковь - 3
  • розмарин - 2 веточки
  • шалфей - 16 шт.
  • бульон - 2 л
  • масло растительное - 2 шт.
  • овощной бульон - 2 л
  • оливковое масло - по вкусу

Инструкция:

  1. Итак - Суп-пюре из тыквы Суп идет с сырными гренками, но мне лично он больше нравится со сметаной.

  2. Приготовление довольно простое. Почистите все овощи и порубите их. В предыдущих рецептах я описывал как можно легко почистить чеснок или лук. В общем не важно как вы порубите овощи. Желательно их порубить одинаковыми кусочками, т. к. они будут вместе обжариваться (я имею ввиду все, кроме тыквы) Порубите довольно крупными кусками тыкву (где-то сантиметр на два)

    суп-пюре тыквенный
  3. Нагрейте растительное масло в широкой неглубокой кастрюле с толстым дном. Положите туда шалфей (листья свежего или щепотку сушеного). Если у вас свежие листья шалфея, то вытащите их через полминуты. Если сушеный не вытаскивайте. Сразу положите все овощи, кроме тыквы (репчатый лук, чеснок, стеблевой сельдерей, морковь, жгучий перец). Посолите и поперчите. Положите листочки розмарина. Жарьте овощи (а точнее тушите) около 10 минут, периодически помешивая.

    суп-пюре тыквенный
  4. По истечении 10 минут залейте горячий бульон в кастрюлю и положите туда же тыкву. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите на маленьком огне в течение 30 минут. Тем временем приготовьте крутоны. Смажьте ломтики чиабатты оливковым маслом, посыпьте тертым пармезаном и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Лично я просто взял хлеб и обжарил на сковороде гриль. Возьмите получившийся суп и измельчите его в блендере.

    суп-пюре тыквенный
  5. Самое главное, не забудьте попробовать достаточно ли соли и перца. Дело в том, что если суп недосолить, то дисбаланс между сахаром и солью сильно меняет вкус и он может не понравиться. Мне пришлось и досаливать и добавлять перец. При выкладывании супа в тарелку положите сверху крутон, полейте оливковым маслом и положите листочек обжаренного в начале шалфея.

  6. Важно Важно правильно посолить. Я люблю добавлять сметану. Кислинка сметаны делает вкус богаче. Правда это совершенно не по-французски...

Комментарии к рецепту

4 / 5
ericho
ericho

Ариша, огромное спасибо за суп-пюре тыквенный!
Получилось с первого раза.

vasilina89
vasilina89

А что вы нашли в супе-пюре тыквенном??? Мне, например, не очень понравилось:(

Тома Тургаева
Тома Тургаева

Я недавно как раз делала суп-пюре тыквенный.

olesya
olesya

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для лукового супа-пюре.

Катя Полянских
Катя Полянских

Большое спасибо за рецепт!
суп-пюре тыквенный просто супер!!!

ahuti1990
ahuti1990

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Вера Стосева
Вера Стосева

Ариша, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

ushuto2003
ushuto2003

УУУХХХ вот это суп-пюре тыквенный.
Супперрр…спасибо…