Ариша Турманова 8 отзывов
За основу был взят рецепт тыквенного супа-пюре с мандариновым соком. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Я не люблю тыкву. Ну. не люблю и все. Мне не нравятся тактильные ощущения, когда жуешь ее. Единственное, что мне всегда нравилось - это тыквенный сок, ну и конечно, семечки. Тем не менее я не переставал интересоваться вариантами блюд из тыквы, ведь не зря я сам себе написал девиз по поводу плохо приготовленной кошки И вот я откопал пару интересных рецептов. Во-первых, это крем-суп или суп-пюре, который я опишу здесь и запеченные дольки тыквы с оливковым маслом, солью и пряностями. Очень интересные и очень вкусные блюда. Причем запеченная тыква получается с корочкой и ощущения при пережевывании получаются совершенно другими.
Входит в коллекцию: простой рецепт супа-пюре , тыквенный суп.
Рецепт супа-пюре тыквенного
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала суп-пюре из кукурузы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Итак - Суп-пюре из тыквы Суп идет с сырными гренками, но мне лично он больше нравится со сметаной.
Приготовление довольно простое. Почистите все овощи и порубите их. В предыдущих рецептах я описывал как можно легко почистить чеснок или лук. В общем не важно как вы порубите овощи. Желательно их порубить одинаковыми кусочками, т. к. они будут вместе обжариваться (я имею ввиду все, кроме тыквы) Порубите довольно крупными кусками тыкву (где-то сантиметр на два)
Нагрейте растительное масло в широкой неглубокой кастрюле с толстым дном. Положите туда шалфей (листья свежего или щепотку сушеного). Если у вас свежие листья шалфея, то вытащите их через полминуты. Если сушеный не вытаскивайте. Сразу положите все овощи, кроме тыквы (репчатый лук, чеснок, стеблевой сельдерей, морковь, жгучий перец). Посолите и поперчите. Положите листочки розмарина. Жарьте овощи (а точнее тушите) около 10 минут, периодически помешивая.
По истечении 10 минут залейте горячий бульон в кастрюлю и положите туда же тыкву. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите на маленьком огне в течение 30 минут. Тем временем приготовьте крутоны. Смажьте ломтики чиабатты оливковым маслом, посыпьте тертым пармезаном и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Лично я просто взял хлеб и обжарил на сковороде гриль. Возьмите получившийся суп и измельчите его в блендере.
Самое главное, не забудьте попробовать достаточно ли соли и перца. Дело в том, что если суп недосолить, то дисбаланс между сахаром и солью сильно меняет вкус и он может не понравиться. Мне пришлось и досаливать и добавлять перец. При выкладывании супа в тарелку положите сверху крутон, полейте оливковым маслом и положите листочек обжаренного в начале шалфея.
Важно Важно правильно посолить. Я люблю добавлять сметану. Кислинка сметаны делает вкус богаче. Правда это совершенно не по-французски...
Суп-пюре
Суп-пюре из авокадоСуп-пюре
Тыквенный суп-пюреСуп-пюре
Суп-пюре из свеклы пошаговоСуп-пюре
Суп-пюре из тыквы с фотоСуп-пюре
Рецепт лукового супа-пюреСуп-пюре
Как приготовить суп-пюре
Комментарии к рецепту
Ариша, огромное спасибо за суп-пюре тыквенный!
Получилось с первого раза.
А что вы нашли в супе-пюре тыквенном??? Мне, например, не очень понравилось:(
Я недавно как раз делала суп-пюре тыквенный.
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для лукового супа-пюре.
Большое спасибо за рецепт!
суп-пюре тыквенный просто супер!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Ариша, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
УУУХХХ вот это суп-пюре тыквенный.
Супперрр…спасибо…