Мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом

nedis1988 17 отзывов

За основу был взят рецепт ягодного торта-мороженого. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Однажды увидела этот рецептик на одном из сайтов инета и влюбилась в него) Хочу, поделиться им с вами:) Чтобы вы тоже в него влюбились. Делается он долговато, требует концентрации внимания, чтобы ничего не пропустить. Думаю с пошаговыми фотками будет намного легче его сделать) И результат вас вкусно удивит) Наиприятнейшего вам аппетита) P.S. когда делала его первый раз, у меня была форма только 26 см, он получился низким, а красота его как раз в высоте, поэтому объездила все магазины и нашла как раз форму 20 и 24, а в идеале должно быть 23, он тогда будет еще выше, вобщем можно эксперементировать и эксперементировать над его высотой;) Вообще приготовление этого тортика можно разбить на два дня, и не маяться целый день, у меня просто было время, да я и сама люблю все одним днем сделать.) Так что так вот.)

Рецепт мильфея — торта-мороженого с кофе и шоколадом

Рецепт мильфея — торта-мороженого с кофе и шоколадом

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала мятное мороженое с шоколадом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 5 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 282 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 60 г
  • мука - 60 шт.
  • картофельный крахмал - 12 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • кипяток - 80 шт.
  • сливки - 550 шт.
  • кофе растворимый - 20 г
  • маскарпоне - 335 г
  • шоколад - 200 г
  • бисквит - по вкусу

Инструкция:

  1. Ингредиенты:

  2. 2 яйца взбиваем с 60 г сахара до получения густой кремообразной массы (около 10 минут)

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  3. В отдельной посуде смешиваем 60 г муки, 12 г крахмала, 1/4 ч. л. соли и 1 ч. л. разрыхлителя.

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  4. Затем постепенно сухую смесь смешиваем с яичной, и перемешиваем до получения однородной массы, либо ложкой, либо на маленькой скорости миксера.

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  5. В форму диаметром 24 см кладем бумагу для выпечки, затем выкладываем тесто.

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  6. И выпекаем в нагретой до 180С духовке около 30 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной (спичкой или зубочисткой). Затем бисквит охлаждаем.

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  7. Приступаем к итальянской меренге: 4 белка взбиваем до устойчивых пиков.

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  8. 260 г сахара заливаем 80 мл кипятка, и хорошенько размешиваем, чтобы большая часть сахара успела раствориться.

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  9. Ставим кастрюльку с сахаром на средний огонь, и интенсивно мешаем, чтобы сахар растворился. Держим кастрюльку на огне до того момента, пока на дне кастрюльки не начнут появляться пузырьки. Мы только доводим до кипения, но не кипятим!

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  10. Полученный сироп снимаем с плиты и сразу же тонкой струйкой вливаем во взбитые белки, при этом взбивая смесь миксером.

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  11. Продолжаем взбивать в течение еще 15 минут. За это время масса побелеет, станет гладкой и блестящей. Полученную меренгу накроем пищевой пленкой и уберем в холодильник.

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  12. Теперь приготовим крем, который составляет основу знаменитого десерта "Тирамису".размешаем в кастрюльке 5 желтков с 250 г сахара, и поставим ее либо на водяную баню, либо на медленный огонь.

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  13. Взбиваем желтки примерно 5 минут.

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  14. Взбиваем пока масса не побелеет и слегка не увеличится в объеме. Затем крем также накрываем пленкой и убираем в холодильник.

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  15. Теперь займемся приготовлением шоколадных дисков. Для этого приготовим пять листов бумаги для выпечки, на каждом из которых нарисуем окружность диаметром 20 см (можно обвести тарелку, но у меня такой не оказалось и я сделала трафарет из картона).

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  16. 200 г шоколада растопим на водяной бане.

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  17. .

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  18. Выкладываем на бумагу (по 40 г на каждый диск).

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  19. и широким ножом или лопаткой распределим шоколад по всей окружности.

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  20. Теперь берем разделочную доску, аккуратно складываем диски друг на друга (именно друг на друга и что бы совпадали по контуру).

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  21. ...и последний накрываем бумагой для выпечки.

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  22. Сверху ставим какой-нибудь груз (только не слишком тяжелый, просто чтобы прижать шоколад) и убираем в холодильник до полного застывания шоколада.

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  23. Готовим кофейный крем: Взбиваем 550 г сливок до устойчивых пиков.

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  24. 150 г крема Тирамису смешиваем со 100 мл крепкого кофе с сахаром и 20 г растворимого кофе.

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  25. Затем добавляем 175 г итальянской мереги, и аккуратно перемешиваем венчиком.

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  26. В последнюю очередь вводим взбитые сливки и аккуратно размешиваем до получения однородной массы.

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  27. Первая часть сборки нашего торта: В разъемную форму диаметров 20 см кладем на дно бумагу для выпечки, так, что бы края бумаги возвышались над формой, что бы потянув за нее, можно было все аккуратно вытащить.

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  28. Достаем шоколадный листы. Вообще, лучше это делать не отходя от холодильника, так как они быстро тают. Снимаем верхний лист бумаги и аккуратно подцепляем шоколадный блин. Кладем его на дно формы. Сверху выкладываем 1/4 кофейного крема. Накрываем вторым шоколадным листом. Повторяем процедуру с шоколадными листами и кремом, пока все не используем. Верхний шоколадный диск остается без крема. Убираем нашу заготовку в морозилку часа на три минимум.

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  29. Сливочный крем с маскарпоне: Для этого взбиваем 335 г сливок.

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  30. Затем смешиваем остаток крема Тирамису с 335 г маскарпоне.

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  31. Добавляем в крем оставшиеся итальянской меренги и перемешиваем.

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  32. В последнюю очередь аккуратно вводим взбитые сливки.

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  33. Вторая часть сборки десерта: На дно формы 24 см выкладываем бисквит.

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  34. Пропитываем его 100 мл кофе с сахаром и молоком.

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  35. Ставим бортики из бумаги для выпечки.

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  36. На бисквит выкладываем примерно 1/4 часть сливочного крема, заполняя пространство между ним и формой, и убираем форму в морозилку минимум на три часа, чтобы крем хорошенько застыл.

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  37. По прошествии указанного времени заканчиваем собирать наш чудо торт. Вынимаем из морозилки обе заготовки. Только вы не делайте такими высокими бортики у тортика из бумаги, как я) я просто для перестраховки так сделала)

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  38. Аккуратно вынимаем содержимое меньшей формы (с шоколадными дисками) и кладем его в центр большей формы (с бисквитом).

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  39. Оставшимся сливочным кремом заполняем форму. Аккуратно ножиком проходимся в доль бортика, что бы крем стек, как можно ниже. Убираем торт в морозилку часов на 12, чтобы десерт полностью застыл. Данное время обязательно нужно выдержать, иначе мороженое плохо застынет.

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  40. Через 9 часов натереть шоколад на терке, покроем им верх мороженого и уберем в морозилку.

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  41. По истечении времени достаем наш божественный торт, снимаем бортик формы, отклеиваем бумагу и подаем под восторженные аплодисменты:)

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  42. .

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  43. .

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  44. .

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  45. Почти в разрезе)

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  46. Красавец и вкусненький тортик) Приятного всем аппетита.)

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом
  47. P.S. А вот все, что от него осталось)

    мильфей — торт-мороженое с кофе и шоколадом

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Пигорева Валя
Пигорева Валя

Спасибо большое за замечательный рецепт торта-мороженого с кофе и шоколадом.

chemezova_75
chemezova_75

Спасибо еще раз ,nedis1988, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

alegista1987
alegista1987

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Пинаева Дария
Пинаева Дария

Вкусно

ussar
ussar

А я также заинтересовалась мороженым 5 рублей onthestove.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-5-rublei.

Кафанова Саша
Кафанова Саша

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Алла Бузань
Алла Бузань

Очень вкусно и главное просто.
торт-мороженое с кофе и шоколадом получается ням-ням.

serafima82
serafima82

Попробовала приготовить торт-мороженое с кофе и шоколадом.
Супер!!!
Спасибо nedis1988!
Вы профи!

lyalya
lyalya

Nedis1988! Спасибо за рецепт!
торт-мороженое с кофе и шоколадом готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

zhenya
zhenya

И это вправду весьма необычный рецепт.

lyudochka
lyudochka

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я мильфея готовить...

urtetady1977
urtetady1977

Очень красивая и оригинальная подача торта-мороженого с кофе и шоколадом.
Рецепт супер, спасибо!

nika
nika

Сделала мильфея впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

popova_74
popova_74

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

rongengou
rongengou

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

itorit1992
itorit1992

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

usesedico
usesedico

Nedis1988, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
мильфей — вкуснятина!