Мятное мороженое с шоколадом

bakshaeva_91 10 отзывов

За основу был взят рецепт мильфея — торта-мороженого с кофе и шоколадом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Я очень люблю мяту и безумно люблю мятное мороженое! Поэтому в моих экспериментах по приготовлению домашнего мороженого этот вкус был в списке must have. И, конечно, я его сделала! Рецептом делюсь с вами и, надеюсь, оно Вам понравится так же, как и мне:)

Входит в коллекцию:   простой рецепт мороженого ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения.

Рецепт мятного мороженого с шоколадом

Рецепт мятного мороженого с шоколадом

Я делала максимально натуральное мороженое - то есть не добавляла никаких ароматизаторов, эссенкий и сиропов. Поэтому для получения максимально мятного вкуса нужно использовать максимально большое количество свежей мяты. Если свежей мяты у вас не много, то, если это не противоречит вашим принципам питания, допускается добавление мятных сиропов и экстрактов.

Данное мороженое готовится по классической рецептуре, когда основой его является английский крем (заваренные в молочной части желтки). Очень важно не перегреть английский крем - желтки расслоятся и Вы не получите шелковистую однородную структуру мороженого. Но и недоварить тоже нельзя, поэтому крайне советую приобрести кулинарный термометр.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала йогуртовое мороженое с шоколадом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

Замораживать

Повод:

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Полдник, Романтический ужин

Время подготовки:

8 ч

  • Время: 5 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сливки (33-35%) 200 мл
  • молоко (2,5-3,2%) 100 мл
  • желтки 2 шт.
  • сахар 60 г
  • листья свежей мяты 50 г
  • горький шоколад 50 г

Инструкция:

  1. Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого - около 300 г. Чаша мороженицы должна быть предварительно очень хорошо заморожена (минимум 8-12 часов)

  2. Листья мяты нужно предварительно отделить от стеблей, промыть и просушить.

  3. Смешиваем вместе молоко и сливки, добавляем половину сахара и мяту. На медленном огне нагреваем смесь до температуры 90 градусов, не доводя до кипения. Накрываем сотейник крышкой и оставляем смесь минимум на час (лучше оставить на 4-5 часов).

  4. Когда время прошло, процеживаем молоко через сито и тщательно отжимаем листья мяты, чтобы они отдали максимально эфирных масел. Снова нагреваем молочную смесь до 90 град.

  5. В это время взбиваем желтки с оставшимся сахаром и, когда температура молока будет 90 градусов, тонкой струйкой вливаем его во взбивающиеся желтки. Возвращаем смесь в сотейник и варим крем на медленном огне при постоянном помешивании венчиком до температуры 84 градусов.

  6. Остужаем крем сначала до комнатной температуры, затем- в холодильнике. Я поставила чашу на ночь, но можно и часов на 4-5. Смесь должна хорошо охладиться.

  7. Достаем мороженицу и включаем ее, подготавливаем емкость для замораживания.

  8. Мелко рубим 50 г шоколада и добавляем в холодную смесь, перемешиваем венчиком.

  9. Далее действуем согласно инструкции к вашей мороженице. Я просто переношу крем в чашу, мешалка все время работает. Через 10-15 мин смесь станет ооочень густой- готово!

  10. Выключаем прибор, смесь перекладываем в емкость для замораживания и ставим в холодильник минимум на 8-10 часов.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
lalyascun
lalyascun

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

ingerimy
ingerimy

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Ириша Хрисостомова
Ириша Хрисостомова

Я обязательно на днях попробую твой вариант мятного мороженого с шоколадом

razintseva_77
razintseva_77

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

itillilin
itillilin

Кому посчастливилось отведать мятное мороженое с шоколадом — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

nuriakhmetova_87
nuriakhmetova_87

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили мятное мороженое с шоколадом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Смаглюк Саша
Смаглюк Саша

Bakshaeva_91, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

tupikova_73
tupikova_73

Рецепт мятного мороженого с шоколадом бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и мороженое onthestove.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe.

suldina_96
suldina_96

Большое спасибо так вкусно

maslovskaya_88
maslovskaya_88

Делаю мятное мороженое с шоколадом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо bakshaeva_91 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.