bakshaeva_91 10 отзывов
За основу был взят рецепт мильфея — торта-мороженого с кофе и шоколадом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Я очень люблю мяту и безумно люблю мятное мороженое! Поэтому в моих экспериментах по приготовлению домашнего мороженого этот вкус был в списке must have. И, конечно, я его сделала! Рецептом делюсь с вами и, надеюсь, оно Вам понравится так же, как и мне:)
Входит в коллекцию: простой рецепт мороженого , рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на день рождения.
Рецепт мятного мороженого с шоколадом
Я делала максимально натуральное мороженое - то есть не добавляла никаких ароматизаторов, эссенкий и сиропов. Поэтому для получения максимально мятного вкуса нужно использовать максимально большое количество свежей мяты. Если свежей мяты у вас не много, то, если это не противоречит вашим принципам питания, допускается добавление мятных сиропов и экстрактов.
Данное мороженое готовится по классической рецептуре, когда основой его является английский крем (заваренные в молочной части желтки). Очень важно не перегреть английский крем - желтки расслоятся и Вы не получите шелковистую однородную структуру мороженого. Но и недоварить тоже нельзя, поэтому крайне советую приобрести кулинарный термометр.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала йогуртовое мороженое с шоколадом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Способ приготовления:
Замораживать
Повод:
Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Полдник, Романтический ужин
Время подготовки:
8 ч
Мороженое
Домашнее клубничное мороженоеМороженое
Мороженое домашнееДанное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого - около 300 г. Чаша мороженицы должна быть предварительно очень хорошо заморожена (минимум 8-12 часов)
Листья мяты нужно предварительно отделить от стеблей, промыть и просушить.
Смешиваем вместе молоко и сливки, добавляем половину сахара и мяту. На медленном огне нагреваем смесь до температуры 90 градусов, не доводя до кипения. Накрываем сотейник крышкой и оставляем смесь минимум на час (лучше оставить на 4-5 часов).
Когда время прошло, процеживаем молоко через сито и тщательно отжимаем листья мяты, чтобы они отдали максимально эфирных масел. Снова нагреваем молочную смесь до 90 град.
В это время взбиваем желтки с оставшимся сахаром и, когда температура молока будет 90 градусов, тонкой струйкой вливаем его во взбивающиеся желтки. Возвращаем смесь в сотейник и варим крем на медленном огне при постоянном помешивании венчиком до температуры 84 градусов.
Остужаем крем сначала до комнатной температуры, затем- в холодильнике. Я поставила чашу на ночь, но можно и часов на 4-5. Смесь должна хорошо охладиться.
Достаем мороженицу и включаем ее, подготавливаем емкость для замораживания.
Мелко рубим 50 г шоколада и добавляем в холодную смесь, перемешиваем венчиком.
Далее действуем согласно инструкции к вашей мороженице. Я просто переношу крем в чашу, мешалка все время работает. Через 10-15 мин смесь станет ооочень густой- готово!
Выключаем прибор, смесь перекладываем в емкость для замораживания и ставим в холодильник минимум на 8-10 часов.
Мороженое
Домашнее мороженое с шоколадомМороженое
Мороженое СтраччателлаМороженое
Как приготовить мороженое из шелковицыМороженое
Рецепт мороженого без сливокМороженое
Мороженое из творогаМороженое
Ванильное мороженоеМороженое
Мороженое Кокосовое пошаговоМороженое
Мороженое Трюфель с фотоМороженое
Рецепт мятного мороженогоМороженое
Как приготовить мороженое
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Я обязательно на днях попробую твой вариант мятного мороженого с шоколадом
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Кому посчастливилось отведать мятное мороженое с шоколадом — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили мятное мороженое с шоколадом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Bakshaeva_91, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Рецепт мятного мороженого с шоколадом бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и мороженое onthestove.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe.
Большое спасибо так вкусно
Делаю мятное мороженое с шоколадом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо bakshaeva_91 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.