Клюквенный мусс

Юля 14 отзывов

За основу был взят рецепт мусса клюквенного с манной крупой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Если вам захотелось приготовить легкий и воздушный ягодный десерт - приготовьте клюквенный мусс по этому рецепту. Десерт порадует вас своей нежной консистенции и полезными качествами, его можно готовить тем, кто соблюдет пост.

Рецепт клюквенного мусса

Рецепт клюквенного мусса

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала мусс из клубники. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Перекус, Десерт, Пост

  • Время: 480 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1085 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 200 г клюквы
  • 200 г сахара
  • 4 ст.л. манной крупы (примерно 60 г)

Инструкция:

  1. Подготовить все ингредиенты для мусса. Клюкву промыть или разморозить и слить воду.

  2. Сок отжать от клюквы и убрать его, он для приготовления мусса не пригодится.

    клюквенный мусс
  3. Отжимки клюквы, отжатые от сока, сложить в кастрюлю и залить 450 мл чистой воды. Поставить на огонь и довести до кипения. После закипания убавить огонь и проварить в течение 10 минут при слабом кипении.

    клюквенный мусс
  4. Процедить проваренную жидкость через сито, отжимки можно выбросить.

    клюквенный мусс
  5. Всыпать в клюквенный отвар сахар и размешать до его полного растворения. Помешивая, довести до кипения.

    клюквенный мусс
  6. Постоянно и интенсивно помешивая после закипания, вспыпать тонкой струйкой манную крупу. Варить при постоянном помешивании 10 минут на слабом кипении. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Охладить массу в холодильнике не менее часа.

    клюквенный мусс
  7. Хорошо охлажденный мусс из клюквы взбить миксером на высокой скорости до получения пышной консистенции.

    клюквенный мусс
  8. Разложить полученную массу по креманкам и отправить в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь). Охлажденный клюквенный мусс красит на свой вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!

    клюквенный мусс

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
yaroslava
yaroslava

Юля, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Туся София
Туся София

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на клюквенный мусс, если бы не доверяла рецептам Юля на все 100%.

Виктория Боровская
Виктория Боровская

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

naam_78
naam_78

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

rezinko_90
rezinko_90

Теперь часто готовлю клюквенный мусс с манкой.

ummirtit
ummirtit

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

itareda1990
itareda1990

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить клюквенный мусс.

kristina95
kristina95

Юля большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала клюквенный мусс — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит клюквенный мусс, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от клюквенный мусс.
СПАСИБОЧКИ!

vita99
vita99

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Алиса Сульженко
Алиса Сульженко

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт клюквенного мусса меня выручил!

undus
undus

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Стосева Анастасия
Стосева Анастасия

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Юля

naam_78
naam_78

ОЧ вкусно получилось)

zhenya
zhenya

Сегодня первый раз готовила клюквенный мусс.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.