dendait 17 отзывов
За основу был взят рецепт торта-мусса лимонного тирамису. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Рецепт торта-мусса фантазия
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала торт-мусс с соленой карамелью. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Мусс
Мусс йогуртовыйМусс
Клюквенный муссВ Новый год хочется побаловать себя чем-то вкусным и одновременно легким, а также радующим глаз. Хотите получить все это сразу? Приготовьте к праздникам замечательный и яркий торт-мусс. В его составе нежнейший миндальный бисквит и три мусса: тающие во рту шоколадные и соблазнительный черничный, с насыщенным цветом и вкусом. Не бойтесь длинного описания - готовится торт совсем несложно.
Приготовить миндальный бисквит. Муку, сахарную пудру и миндальную муку смешать и просеять трижды.
Охлажденные белки взбить до устойчивых твердых пиков. Затем в три приема добавить сахар (15 г) и снова взбить. Взбитые белки не должны выпасть из емкости при ее переворачивании. Взбитые белки убрать в холодильник.
В миску разбить яйца, добавить просеянную сухую смесь (см. шаг 2) и растительное масло. Начать взбивать на высокой скорости. Масса сначала получается густая и вязкая.
Взбивать 6-8 минут. Масса посветлеет, сильно увеличится в объеме и станет воздушной.
В три приема ввести в тесто взбитые белки. Каждый раз аккуратно перемешивать лопаткой движениями сверху вниз, от краев к центру.
Получается очень воздушное тесто, которое стекает с лопатки лентой.
Выпекать бисквит в форме 22 см (дно застелить бумагой). Духовку заранее разогреть до 220 градусов. Выпекать бисквит 12-15 минут. Он должен хорошо подрумяниться, а серединка слегка пружинить при нажатии.
Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков. Я рекомендую взбить сразу все сливки и убрать в холодильник, а затем добавлять в муссы необходимое количество.
Пока бисквит выпекается, приготовить муссы. Если черника замороженная, ее надо предварительно разморозить. Ягоды пюрировать блендером или протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и заранее замоченный в двух столовых ложках воды желатин. Прогреть на среднем огне, постоянно помешивая. Нужно добиться полного растворения сахара и желатина, но ни в коем случае не дать смеси закипеть! Дать остыть до комнатной температуры и осторожно подмешать 130г взбитых сливок.
Выложить мусс в форму 18 см, выстеленную пищевой пленкой. Убрать мусс в морозилку до его полного застывания. Для облегчения дальнейшей работы его даже можно немного подморозить.
Приготовить мусс с белым шоколадом. Молоко (70 г) смешать с глюкозой (если ее нет, просто увеличьте на 1-2 г количество желатина) и довести до кипения. Сразу высыпать в горячее молоко белый шоколад (плиточный поломать на кусочки) и заранее замоченный в столовой ложке холодной воды желатин (6 г).
Перемешать до полного растворения шоколада и желатина, дать остыть до комнатной температуры и осторожно подмешать 150 г взбитых сливок.
1/3 часть мусса выложить в форму 20 см, выстеленную пищевой пленкой.
Когда затвердел белый мусс, снять бортик с формы. Сверху очень осторожно, по центру выложить застывший черничный мусс. Вернуть бортик на место и вылить оставшийся белый мусс. Убрать форму в морозилку, пока и он полностью не застынет.
Приготовить мусс с черным шоколадом. Молоко (130 г) нагреть до кипения. Сразу высыпать в него шоколад (плиточный поломать на кусочки) и заранее замоченный в столовой ложке холодной воды желатин (5 г).
Перемешать до полного растворения шоколада и желатина, дать остыть до комнатной температуры и осторожно подмешать 220 г взбитых сливок.
Выложить в форму диаметром 22 см подготовленный остывший бисквит. Он очень нежный и в дополнительной пропитке не нуждается, но если хочется, чтобы он был влажным, аккуратно срежьте с него корочку и пропитайте пропиткой из 2 ст. л. воды, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. коньяка.
На бисквит вылить 1/3 часть шоколадного мусса. Убрать форму в морозилку до его полного застывания. Когда мусс застынет, снять бортик формы. Сверху очень осторожно, по центру выложить застывший шоколадно-черничный мусс. Вернуть бортик на место и вылить оставшийся шоколадный мусс. Убрать форму в морозилку, пока и он полностью не застынет.
Когда мусс застынет, торт готов и его можно есть. Мне захотелось торт украсить дополнительно. Верх торта я покрыла белой глазурью (растопить 80 г белого шоколада со 40 г сливочного масла и 3 ст. л. молока, дать остыть до комнатной температуры и вылить на верх торта.) По белой глазури нарисовала разводы растопленным черным шоколадом. Бока торта обсыпала трюфельной крошкой.
Теперь тортом можно наслаждаться!
Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Спасибо, dendait за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Я приготовила сегодня торт-мусс фантазия, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, dendait!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать торт-мусс фантазия, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Приготовила торт-мусс фантазия!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Рецепт весьма кстати!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные торт-мусс фантазия! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Надо будет сделать шоколадный торт-мусс. Должно получиться классно.
Dendait, это просто волшебный рецепт торта-мусса фантазия!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела торт-мусс фантазия.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Я, как большая любительница торта-мусса фантазия, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне торта-мусса фантазия выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо большое за рецепт торта-мусса фантазия.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Dendait, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила торт-мусс фантазия!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!