Марго 15 отзывов
За основу был взят рецепт торта-мусса лимонного тирамису. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Я сегодня хочу предложить рецепт наивкуснейшего торта. Правда, готовила я его первый раз, поэтому прошу, не судить меня строго. Не все получилось, но главное я добилась результата. Торт получился очень вкусным, с нежной тающей структурой мусса, с кусочками свежей вишни и завораживающим шлейфом шоколада.
Рецепт шоколадна-вишневого торт-мусс
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шоколадно-ванильный мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Мусс
Мусс по-домашнемуВ сотейник налить воду (300 мл), добавить вишню, поставить на огонь, и довести до кипения. Протереть смесь (вода и вишня) через сито.
В вишневый сироп добавить сахар и снова поставить на огонь. Довести до кипения.
Затем добавить манку, смешанную с водой (100 мл). И варить на медленном огне 15 минут, все время помешивая.
Немного охладить манную смесь, перелить в стакан для взбивания. Взбивать миксером 10 минут до воздушной массы, она увеличится в два раза и посветлеет.
Заранее замоченный (в 50 мл воды), нагреть на водяной бане до растворения и влить в вишневый мусс, перемешать.
Мусс выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. В мусс можно вдавить вишню. Поставить в морозильную камеру, минут на 40.
Шоколадное печенье выложить в целлофановый мешок и измельчить в крошку с помощью скалки.
Крошку выложить в миску, добавить сливочное масло и сливки.
Перемешать массу до однородности.
Бортики от формы 20 см в диаметре поставить на подходящую по размеру тарелку. Выложить внутрь шоколадную массу из печенья и хорошо утрамбовать, поставить в холодильник.
Сливки взбить с сахарной пудрой в воздушную массу.
Влить ликер. Перемешать.
Затем добавить, растопленный на водяной бане шоколад.
Заранее замоченный желатин, нагреть до растворения и влить в шоколадный мусс. Хорошо перемешать до однородности.
Форму с шоколадной массой из печенья по бокам застелить пищевой пленкой или проложить файлами (как сделала я), конечно же, если есть специальная лента, лучше воспользоваться ей. В форму с основой из печенья выложить в центр вишневый мусс (у меня он, к сожалению, плохо застыл, или желатин подвел, или я нарушила инструкцию).
По бокам и сверху залить шоколадным муссом.
Разровнять шоколадный мусс и поставить в холодильник минут на 30-40, я оставила на ночь.
Утром приготовить глазурь. Смешать какао, сахар и сливки, довести до кипения, убрать с огня, добавить масло сливочное, размешать до растворения масла.
Достать торт из холодильника, убрать форму и файлы, залить глазурью.
Торт украсить на свой вкус. Я посыпала шоколадной стружкой.
Вот, что у меня получилось.
Кусочек.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Марго, получилось зашибись!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Шоколадно-вишневый торт-мусс для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Марго, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления шоколадного торта-мусса onthestove.ru/deserty/muss/shokoladny-tort-muss. Наверно я надолго у Вас.
Приготовила мужу шоколадно-вишневый торт-мусс.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Очень простой рецепт шоколадна-вишневого торт-мусс, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть шоколадна-вишневого торт-мусс из магазина.;)
Спасибо Вам, Марго, за рецепты.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото шоколадна-вишневого торт-мусс очень аппетитно выглядит!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо, Марго за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!