Шоколадный рулет с муссом

Desi 15 отзывов

За основу был взят рецепт закуски из цикория с куриным муссом и тархуном. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

У меня дома завалялась черная смородина, и вот я думала чтобы из нее сделать да так чтобы шоколадненько получилось, ну вот и нашла этот замечательный рецепт, но естественно подкорректировала под себя!

Рецепт шоколадного рулета с муссом

Рецепт шоколадного рулета с муссом

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шоколадный мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 167 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.
  • сахарная пудра - 70 г
  • какао-порошок - 15 ст.л.
  • картофельный крахмал - 20 г
  • мука - 20 г
  • шоколад горький - 50 г
  • сливки 35-38% - 100 мл
  • черная смородина - 180 г
  • желатин - 1 упаковка
  • разрыхлитель - по вкусу
  • яичные белки - 1 шт.
  • сахар - по вкусу

Инструкция:

  1. Замачиваем желатин в холодной воде, а пока делаем мусс. Из ягод делаем пюре (я делала блендером) добавляем сахар (я добавила 7 чайных ложек, перемешать. Половину пюре разогреть на плите, добавить желатин, размешать и смешать с остальным пюре. Пока немного остужается займемся белком. Белок взбить до пиков. Сливки взбить тоже до пиков с сахарной пудрой. А теперь аккуратно вводим белок и сливки в наш мусс. Аккуратно мешаем и ставим в холодильник на пол часика.

  2. Разогреваем духовку до 180 градусов и делаем рулетик. Желтки взбиваем, добавляем туда муку, крахмал и какао, и конечно растопленный шоколад. Взбиваем белки и аккуратно вводим в нашу массу. Перемешиваем. Выливаем тесто на противень на пергамент и распределяем. Тут я предлагаю не сильно его распределять, пусть лучше будет пышнее, чем тоньше. У меня очень тонкий получился. Выпекаем 10-12 минут.

    шоколадный рулет с муссом
  3. На готовый коржик присыпаем сахарной пудрой накрываем еще одним листом бумаги и переворачиваем на полотенце (на стол). Аккуратно скручиваем его пока он теплый и ждем пока чуть остынет, затем достаем наш мусс и и распределяем его по рулету, заново скручиваем и подаем на стол, или в холодильник до нужного момента. Я желатина положила меньше поэтому мусс растекся. Но вкус все равно был замечательный) Всем приятного чая)

    шоколадный рулет с муссом

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Видяскина Танечка
Видяскина Танечка

Чудненький рецепт)))

Танюша Протопопова
Танюша Протопопова

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

erinti
erinti

Надо попробовать

vera
vera

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

imistom
imistom

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

istasa1999
istasa1999

Можно еще добавить onthestove.ru/deserty/muss/shokoladnye-serdechki-so-slivochnym-mussom. Интересный рецепт.

inedede
inedede

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

ulomoupo
ulomoupo

Как вкусно! Приходится считать калории...

toma
toma

Desi — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно шоколадный рулет с муссом будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

itorit2001
itorit2001

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт шоколадного рулета с муссом!

Шукис Луиза
Шукис Луиза

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

yelka
yelka

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с шоколадным рулетом с муссом!

Василиса Гошко
Василиса Гошко

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

ownown2004
ownown2004

Офигительно вкусно!!!

shishikhina_90
shishikhina_90

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!