Индейка, фаршированная муссом из цыпленка, под винным соусом

Аня Мочалова 13 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт ростбифа из говядины с винным соусом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт мусса ,  легкие рецепты.

Рецепт индейки, фаршированной муссом из цыпленка, под винным соусом

Рецепт индейки, фаршированной муссом из цыпленка, под винным соусом

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала закуску из цикория с куриным муссом и тархуном. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 1091 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • грудка индейки — 200 г
  • грудка куриная — 100 г
  • бекон копченый — 100 г
  • сливки — 100 мл
  • сухари панировочные — 100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • вино белое — 50 мл
  • мускатный орех
  • мука — 50 г
  • масло растительное — 500 мл
  • помидоры черри — 100 г
  • тимьян
  • укроп
  • масло оливковое — 10 мл
  • смесь 5 перцев
  • соль

Инструкция:

  1. Разрезаем индейку вдоль, отбиваем, солим и перчим.

  2. 2. Приготовим мусс. Нарезаем произвольно куриную грудку и отправляем в стакан блендера. Солим, перчим, добавляем мускатный орех, немного чеснока, сливки, яичный белок и взбиваем до однородной массы. Добавляем мелко нарезанный бекон и перемешиваем.

    индейка, фаршированная муссом из цыпленка, под винным соусом
  3. 3. Выкладываем мусс на индейку и заворачиваем в колбаску. Обваливаем рулет в муке, затем во взбитом яйце и в сухарях.

    индейка, фаршированная муссом из цыпленка, под винным соусом
  4. 4. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Обжариваем рулеты во фритюре до золотистой корочки. Выкладываем готовые рулеты на противень и помещаем в духовку на 180 градусов на 8-10 минут. За 2 минуты до конца приготовления индейки добавляем к ней томаты черри.

    индейка, фаршированная муссом из цыпленка, под винным соусом
  5. 5. Приготовим соус. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Мелко нарезаем чеснок и лук. Обжариваем до золотистого цвета, добавляем вино и выпариваем. Добавляем сливки, соль, перец, тимьян и перемешиваем.

    индейка, фаршированная муссом из цыпленка, под винным соусом
  6. 6. Подаем фаршированные рулетики с соусом, томатами и укропом. Приятного аппетита!

    индейка, фаршированная муссом из цыпленка, под винным соусом

Видео приготовления индейки, фаршированной муссом из цыпленка, под винным соусом

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
sulzhenko_81
sulzhenko_81

Изумительно вкусно…

alieva_80
alieva_80

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Ширяева Полина
Ширяева Полина

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла индейку, фаршированную муссом из цыпленка, под винным соусом. Вот я ему и приготовлю.

Кристина Рудченко
Кристина Рудченко

Большое спасибо, доступно и все ясно.

aryowro
aryowro

Посмотрите также на шоколадные сердечки со сливочным муссом. Может заинтересует.

Евсюкова Алиса
Евсюкова Алиса

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает индейку, фаршированную муссом из цыпленка, под винным соусом, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

rita99
rita99

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

qutiseten
qutiseten

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

hendedon
hendedon

Пасибо тебе Аня.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Авхадшина Арина
Авхадшина Арина

Сделала индейку, фаршированную муссом из цыпленка, под винным соусом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

tomara
tomara

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Вера Лихацкая
Вера Лихацкая

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала индейку, фаршированную муссом из цыпленка, под винным соусом «минимум усилий и максимум удовольствия»!

sachenko_98
sachenko_98

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!