nedis1988 15 отзывов
За основу был взят рецепт пирога с клубничным муссом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Очень нарядный чизкейк! Плотный сладкий пломбирный слой венчает легкий кисловатый клюквенный мусс.
Входит в коллекцию: сложный рецепт мусса , рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на день рождения.
Все ингредиенты для сырного слоя должны быть комнатной температуры.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала брауни с клюквенным мороженым. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Специальное оборудование:
блендер, духовка / духовой шкаф
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Романтический ужин
Время подготовки:
50 мин
Смолоть печенье, смешать его с маслом. Утрамбовать дно застеленной пергаментом разъемной формы. Подпечь дно 10 минут при температуре духовки 170С или заморозить.
Форму обернуть двойным слоем фольги для герметизации чизкейк выпекается на водяной бане.
В чашу миксера поместить все ингредиенты для сливочного мусса. Смешать на самой низкой скорости до объединения. Не давать массе излишне насытиться кислородом такой чизкейк сильно расти в процессе выпекания, а затем упадет.
Вылить сырную массу на базу из печенья и выпекать при температуре 150 С в течение приблизительно 45 минут на водяной бане, поместив форму в больший по размеру противень, наполненный до середины кипятком. Серединка готового чизкейка должна немного колыхаться. При необходимости увеличить время приготовления. Вынуть из духовки, дать остыть.
Приготовить клюквенный мусс. Смешать клюкву (замороженную не нужно размораживать), лимонный сок, сахар. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар и растрескалась клюква. Протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы и получить гладкое пюре. Залить желатин холодной водой, дать постоять в течение 10 минут для набухания. Поместить желатин в горячее клюквенное пюре, перемешать до полного растворения. Охладить.
Взбить сливки до жестких пиков. Медленно, в три приема, влить в сливки клюквенное пюре, перемешать.
Клюквенный мусс выложить на чизкейк, разровнять, поставить охлаждаться в течение 8-12 часов.
Перед подачей на стол, можно украсить обмороженной клюквой свежую клюкву обвалять во взбитом сыром белке и прокатать по сахару.
Комментарии к рецепту
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Nedis1988!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила чизкейк с клюквенным муссом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
nedis1988 спасибо вам огромное!
Nedis1988, отличный рецепт чизкейка с клюквенным муссом
спасибо за идейку
А как Вы готовите закуску с паштетом и клюквенным чатни? Поделитесь секретом.
Спасибо за рецепт чизкейка с клюквенным муссом, получилось!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю чизкейк с клюквенным муссом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Nedis1988, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Когда в первый раз попробовала чизкейк с клюквенным муссом, мне не понравилось.
Nedis1988 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Блюдо просто супер, готовила чизкейк с клюквенным муссом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!