Шоколадные сердечки со сливочным муссом

Михалева Рита 15 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт шоколадных равиолей с сыром кастельманьо и ароматным сливочным маслом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Быстрый рецепт приготовления очень красивой сладости из горького и белого шоколада с кофе.

Входит в коллекцию:   простой рецепт мусса ,  праздничные рецепты.

Рецепт шоколадных сердечек со сливочным муссом

Рецепт шоколадных сердечек со сливочным муссом

Разламываем плитку горького шоколада на мелкие кусочки. Складываем их в металлическую миску или в небольшую кастрюльку. Ставим миску с шоколадом на кастрюлю с кипящей водой подходящего диаметра. Растапливаем на водяной бане до образования однородной шоколадной массы. Берем формочку для выпекания в виде сердечка и обводим на пергаментном листе 8 сердечек. Также можно из плотной бумаги сделать трафарет в форме сердечка (ширина прибл. 10 см) и с помощью его нарисовать сердечки. Небольшой кулинарной кисточкой наносим шоколад на пергамент. Слой должен быть не очень толстым, но и не совсем тонким, 0,3 см. Ставим сердечки на 10 мин. в холодильник, затем наносим второй слой. Даем застыть, после чего аккуратно снимаем сердечки с бумаги на блюдо и ставим в холодильник. Теперь берем белый шоколад, разламываем его на мелкие кусочки и натираем на терке. Растворяем 2 ч. л. кофе в сливках, хорошо перемешиваем. Выливаем сливки в кастрюльку и доводим до кипения. Добавляем белый шоколад в горячие сливки и тщательно перемешиваем. Остужаем смесь при комнатной температуре, затем взбиваем венчиком в пышную массу и заливаем в кондитерский шприц. Выдавливаем небольшое количество крема на 6 сердечек и складываем их одно на другое (по 3 сердечка с кремом в стопке). Накрываем оставшимися шоколадными сердечками и храним в холодильнике до времени подачи на стол. Приятного аппетита!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала закуску из цикория с куриным муссом и тархуном. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На праздничный стол, День влюбленных

  • Время: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 359 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • горький шоколад — 100 г
  • сливки жирностью 35% — 100 мл
  • белый шоколад — 100 г
  • кофе растворимый — 2 ч.л.

Инструкция:

  1. Разламываем плитку горького шоколада на мелкие кусочки. Складываем их в металлическую миску или в небольшую кастрюльку. Ставим миску с шоколадом на кастрюлю с кипящей водой подходящего диаметра. Растапливаем на водяной бане до образования однородной шоколадной массы. Берем формочку для выпекания в виде сердечка и обводим на пергаментном листе 8 сердечек. Также можно из плотной бумаги сделать трафарет в форме сердечка (ширина прибл.

  2. см) и с помощью его нарисовать сердечки. Небольшой кулинарной кисточкой наносим шоколад на пергамент. Слой должен быть не очень толстым, но и не совсем тонким, 0,3 см. Ставим сердечки на 10 мин в холодильник, затем наносим второй слой. Даем застыть, после чего аккуратно снимаем сердечки с бумаги на блюдо и ставим в холодильник. Теперь берем белый шоколад, разламываем его на мелкие кусочки и натираем на терке. Растворяем 2 ч. л. кофе в сливках, хорошо перемешиваем. Выливаем сливки в кастрюльку и доводим до кипения. Добавляем белый шоколад в горячие сливки и тщательно перемешиваем. Остужаем смесь при комнатной температуре, затем взбиваем венчиком в пышную массу и заливаем в кондитерский шприц. Выдавливаем небольшое количество крема на 6 сердечек и складываем их одно на другое (по 3 сердечка с кремом в стопке). Накрываем оставшимися шоколадными сердечками и храним в холодильнике до времени подачи на стол. Приятного аппетита!

Видео приготовления шоколадных сердечек со сливочным муссом

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Войцехович Оля
Войцехович Оля

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

susotr
susotr

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Оля Журова
Оля Журова

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я шоколадные сердечки со сливочным муссом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

antutlead
antutlead

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

dariya
dariya

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Толкач Ася
Толкач Ася

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Женя Казанюк
Женя Казанюк

Посмотрите здесь тоже про омлет сердечки onthestove.ru/zakuski/omlet/omlet-serdechki.

othethi
othethi

Не перестаю удивляться! Класс!

enelyea
enelyea

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

garbar_86
garbar_86

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

shishikhina_90
shishikhina_90

Для шоколадных сердечек со сливочным муссом вроде не сложно, можно попробовать.

lerad
lerad

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
шоколадные сердечки со сливочным муссом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Михалева)))))

kristina
kristina

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото шоколадных сердечек со сливочным муссом очень аппетитно выглядит!!!

ormupimiu
ormupimiu

Михалева, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

struchaeva_76
struchaeva_76

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала шоколадные сердечки со сливочным муссом «минимум усилий и максимум удовольствия»!