Пралине с шоколадно-карамельным муссом

tonya86 16 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт закуски из цикория с куриным муссом и тархуном. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт пралине с шоколадно-карамельным муссом

Рецепт пралине с шоколадно-карамельным муссом

Пралине с шоколадно-карамельным муссом

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шоколадно-ванильный мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

Запекать

  • Время: 55 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 229 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для мусса:

  • Сахарная пудра 95 г
  • Лимонный сок несколько капель
  • Сливки 100 мл
  • Масло сливочное 70 г
  • Шоколад (черный измельченный) 130 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Яичный белок 3 шт.
  • Соль

Для нижнего слоя:

  • Печенье (песочное) 60 г
  • Орехи (измельченные в сахаре (пралине)) 50 г
  • Шоколад (молочный) 50 г

Для шоколадных листов:

  • Шоколад (черный измельченный) 100 г

Для украшения:

  • Сахарная пудра
  • Какао-порошок

Инструкция:

  1. Мусс: растворите в небольшом количестве холодной воды 65 г сахара, добавьте лимонный сок и доведите до кипения.

  2. Постоянно смачивайте кисточкой внутреннюю поверхность кастрюли, чтобы сахар не оседал кристалликами и карамельный соус не собрался на стенках.

  3. Когда карамель станет коричневато-красной, поставьте кастрюльку в холодную воду.

  4. Добавьте масло, сливки и шоколад, перемешайте и дайте остыть.

  5. Затем смешайте с желтками.

  6. Белки посолите и взбейте.

  7. Когда они начнут густеть, постепенно добавьте оставшийся сахар.

  8. Выложите белки в шоколадно-карамельную смесь, перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник.

  9. Нижний слой: растопите шоколад на водяной бане, остудите до комнатной температуры и залейте им пралине.

  10. Добавьте измельченное печенье, перемешайте и выложите на пергамент или в подходящую по размеру форму.

  11. Подровняйте края, чтобы получился прямоугольник 16х20 см, и поставьте застывать в холодное место.

  12. Шоколадные листы: см.

  13. рецепт торта Капля.

  14. Сборка торта: поместите нижний слой на блюдо.

  15. С помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой выложите на него мусс волнистыми линиями и накройте шоколадным листом.

  16. Сверху - опять слой мусса и следующий лист.

  17. Верхний лист оставьте пустым - для украшения.

  18. Украшение: вырежьте из бумаги две полоски шириной 4 см.

  19. Одну положите по краю торта, другую - на расстоянии 4 см от нее.

  20. Посыпьте между полосками сахарной пудрой, потом аккуратно переместите полоски, прикрыв ими пудру, и посыпьте освободившиеся места какао.

Видео приготовления пралине с шоколадно-карамельным муссом

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Алиса Бурцева
Алиса Бурцева

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

nadezhda77
nadezhda77

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

lida82
lida82

Tonya86, отличный рецепт пралине с шоколадно-карамельным муссом
спасибо за идейку

elyonti
elyonti

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю пралине с шоколадно-карамельным муссом.

onsucha1989
onsucha1989

Спасибо за информацию!

Арина Ботнарь
Арина Ботнарь

Подруги спрашивали о шоколадне-молочном мусс. Посоветуйте хороший рецепт.

tanechka
tanechka

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

ratupins1975
ratupins1975

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

toma83
toma83

Мммм очень вкусно…
Мерси…

alla
alla

Спасибо вам, tonya86, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для пралине с шоколадно-карамельным муссом уже имеются в наличии.

urretti
urretti

Очень простой рецепт пралине с шоколадно-карамельным муссом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть пралине с шоколадно-карамельным муссом из магазина.;)
Спасибо Вам, tonya86, за рецепты.

Войцехович Оля
Войцехович Оля

Вот и приготовила пралине с шоколадно-карамельным муссом!
Обалденно красиво получилось!

Лера Живая
Лера Живая

Отлично. Очень понравилось.

anya92
anya92

Красиво, вкусно, класс просто!

toucia
toucia

Спасибо!
Все здорово получилось!

gallon
gallon

Впервые делала пралине с шоколадно-карамельным муссом.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))