tonya86 16 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт закуски из цикория с куриным муссом и тархуном. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Пралине с шоколадно-карамельным муссом
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шоколадно-ванильный мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Способ приготовления:
Запекать
Мусс: растворите в небольшом количестве холодной воды 65 г сахара, добавьте лимонный сок и доведите до кипения.
Постоянно смачивайте кисточкой внутреннюю поверхность кастрюли, чтобы сахар не оседал кристалликами и карамельный соус не собрался на стенках.
Когда карамель станет коричневато-красной, поставьте кастрюльку в холодную воду.
Добавьте масло, сливки и шоколад, перемешайте и дайте остыть.
Затем смешайте с желтками.
Белки посолите и взбейте.
Когда они начнут густеть, постепенно добавьте оставшийся сахар.
Выложите белки в шоколадно-карамельную смесь, перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник.
Нижний слой: растопите шоколад на водяной бане, остудите до комнатной температуры и залейте им пралине.
Добавьте измельченное печенье, перемешайте и выложите на пергамент или в подходящую по размеру форму.
Подровняйте края, чтобы получился прямоугольник 16х20 см, и поставьте застывать в холодное место.
Шоколадные листы: см.
рецепт торта Капля.
Сборка торта: поместите нижний слой на блюдо.
С помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой выложите на него мусс волнистыми линиями и накройте шоколадным листом.
Сверху - опять слой мусса и следующий лист.
Верхний лист оставьте пустым - для украшения.
Украшение: вырежьте из бумаги две полоски шириной 4 см.
Одну положите по краю торта, другую - на расстоянии 4 см от нее.
Посыпьте между полосками сахарной пудрой, потом аккуратно переместите полоски, прикрыв ими пудру, и посыпьте освободившиеся места какао.
Комментарии к рецепту
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Tonya86, отличный рецепт пралине с шоколадно-карамельным муссом
спасибо за идейку
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю пралине с шоколадно-карамельным муссом.
Спасибо за информацию!
Подруги спрашивали о шоколадне-молочном мусс. Посоветуйте хороший рецепт.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо вам, tonya86, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для пралине с шоколадно-карамельным муссом уже имеются в наличии.
Очень простой рецепт пралине с шоколадно-карамельным муссом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть пралине с шоколадно-карамельным муссом из магазина.;)
Спасибо Вам, tonya86, за рецепты.
Вот и приготовила пралине с шоколадно-карамельным муссом!
Обалденно красиво получилось!
Отлично. Очень понравилось.
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Впервые делала пралине с шоколадно-карамельным муссом.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))