Шоколадно-молочный мусс

kolesnik_87 12 отзывов

За основу был взят рецепт пралине с шоколадно-карамельным муссом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Шоколадно-молочный мусс - это десерт на основе молочного крема из продуктов, которые всегда под рукой. Изысканный десерт, который можно приготовить, не дожидаясь специального повода.

Простой десерт на каждый день

Мусс готовится быстро и просто. По приготовлению он очень похож на манную кашу по консистенции. Но достаточно нескольких движений, чтобы превратить массу в пышную. Удивите и порадуйте своих близких вкусным и нежным кремом, сделайте для них праздник здесь и сейчас!

Выбор шоколада для десерта

Попробуйте приготовить этот десерт с разными сортами шоколада. Темный шоколад даст десерту особенный и насыщенный вкус, а мусс из молочного шоколада получится нежным и сладким. Мне кажется, что можно попробовать приготовить десерт и из белого шоколада.

Посмотрите также другие варианты вкусных десертов. Приготовьте целое ассорти десертов на праздник или радуйте себя и близких каждый день новым рецептом:

яблочный мусс;панна котта;ореховое пралине.

Входит в коллекцию:   простой рецепт мусса ,  праздничные рецепты,  красивые рецепты.

Рецепт шоколадна-молочного мусс

Рецепт шоколадна-молочного мусс

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шоколадно-ванильный мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

Десерт, Праздник

Время подготовки:

5 мин

  • Время: 4 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Молоко 1 л
  • Шоколад 100 г
  • Крупа манная 100 г
  • Сахарный песок 150 г
  • Сахар ванильный 2 ч.л.
  • Масло сливочное 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Шоколад разломать на мелкие кусочки.

  2. Молоко довести до кипения, добавить шоколад и перемешать до его полного растворения.

    шоколадно-молочный мусс
  3. В кипящее молоко с шоколадом тонкой струйкой при постоянном помешивании засыпать манную крупу, сахар и ванильный сахар. Смесь варить на небольшом огне до загустения (около 5-7 минут).

    шоколадно-молочный мусс
  4. Массу остудить до комнатной температуры и ввести размягченное масло.

    шоколадно-молочный мусс
  5. Смесь хорошо взбить.

    шоколадно-молочный мусс
  6. Шоколадно-молочный мусс разложить в креманки, вазочки или формочки. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Мусс при подаче можно посыпать тертым шоколадом.

    шоколадно-молочный мусс

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Полянских Олеся
Полянских Олеся

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Эмма Леваш
Эмма Леваш

Именно шоколадно-молочный мусс часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

anendi1993
anendi1993

Шоколадно-молочный мусс для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Белашова Мэри
Белашова Мэри

Скажу честно: не возлагала больших надежд на шоколадно-молочный мусс (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

София Зухир
София Зухир

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик шоколадна-молочного мусс

Тома Тургаева
Тома Тургаева

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

dodonova_99
dodonova_99

Если любишь шоколадно-молочный мусс, посмотри еще ягодный мусс onthestove.ru/deserty/muss/yagodny-muss.

redatesi
redatesi

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает шоколадно-молочный мусс, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

hindeeme1970
hindeeme1970

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

rutse
rutse

Таким способом обязательно попробуем приготовить шоколадно-молочный мусс! спасибо!

Ахапкина Таня
Ахапкина Таня

Как вкусно! Приходится считать калории...

Виктория Боровская
Виктория Боровская

Вот сейчас по Вашему рецепту, kolesnik_87, делаю это чудо чудное;)