qutiseten1974 11 отзывов
За основу был взят рецепт мусса клюквенного с манной крупой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Рецепт клюквенного мусса с манкой
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала клюквенный мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Специальное оборудование:
Пресс ручной для цитрусовых
Клюкву размять в неокисляемой посуде.
Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок.
Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить.
В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая.
Должно получиться что-то вроде густой каши.
Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме.
Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами.
Мусс
Смородиновый муссМусс
Мусс по-домашнемуМусс
Свекольный муссМусс
Мусс из ветчиныМусс
Лаймовый мусс с фото
Комментарии к рецепту
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Очень интересный рецепт клюквенного мусса с манкой, сегодня обязательно попробую приготовить.
Спасибо за рецепт!
Это было превосходно...
чуть клюквенный мусс с манкой вместе с пальцами не слопала)
Спасибо за вкуснатищу!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Огромное спасибо!
Мне очень понравился рецептик свекольного мусса, хочу поделиться с вами.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Хороший рецептик! :)