Елизавета 11 отзывов
За основу был взят рецепт малинового мусса. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
А у нас уже начался сезон массовой клубники! Поскольку этот сезон быстро проходит - максимум две недели, то надо успеть наесться вдоволь и впрок заготовить. Всегда первым я готовлю этот мусс: ооооочень вкусный, когда-то подсмотренный в передаче Ю. Высоцкой и с тех пор, занявший прочное место на моей кухне. Я готовлю его и зимой из замороженного клубничного пюре, но тут ведь совсем другое дело: свежая и ароматная клубника! Ну как здесь устоять?! Время приготовления дано с учетом схватывания мусса в холодильнике.
Входит в коллекцию: простой рецепт мусса , легкие рецепты, вкусные рецепты.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пралине с шоколадно-карамельным муссом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Перво-наперво замачиваем желатин в воде, на 1,5 столовые ложки берем воды немного, миллилитров 50-60. Оставляем на 30 минут, периодически помешивая. Если желатин будет слишком плотным, добавить еще 1 столовую ложку воды. Через полчаса вливаем 2 столовые ложки кипятка и все перемешиваем. Желтки отделяем от белков. Белый шоколад растапливаем на водяной бане и остужаем до теплого Желтки взбиваем венчиком, добавляем их в растопленный шоколад и тщательно вымешиваем венчиком. Должно получиться что-то похожее на эмульсию.
Клубнику взбиваем в чаше блендера со сливками. Затем добавляем желатин и еще раз взбиваем. Отдельно взбиваем белки с солью и лимонным соком до крепких пиков. Я пробовала перевернуть емкость - белки не выпадали. Теперь добавляем к взбитой клубнике желтково-шоколадную смесь - перемешиваем. Как обычно осторожно, вводим в массу белок и аккуратно, движением "снизу-вверх", соединяем с клубничной смесью. Получается очень пышная и ароматная масса
Я разложила мусс в бокалы для виски, что-то мне захотелось красоты...А вот тот маленький водочный стаканчик был предназначен ЛИЧНО МНЕ. к утреннему кофе (да простят меня гурманы)...Отправляем все в холодильник на 3 часа.
Распускаем на водяной бане горький шоколад, орехи рубим ножом крупными кусочками и отправляем к шоколаду. Вымешиваем на водяной бане и добавляем еще немного сливок, чтобы масса получилась более эластичной, но можно этого и не делать. Достаем мусс из холодильника и выкладываем сверху шоколадно-ореховый слой. Он схватывается моментально. Можно всех приглашать на дегустацию.
Нам очень понравилось: мусс был вмеру сладким из-за белого шоколада, горький шоколад придал десерту пикантность, а орешки дополнили вкусово. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Рецепт интересный.
Попробую!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Никогда не делала, попробую обязательно!
На сайте нашла шоколадно-молочный мусс просто ли приготовить?
Спасибо, буду попробовать)))
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, шоколадно-клубничный мусс с орешками суперрр!!!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать шоколадно-клубничный мусс с орешками)))
Готовится элементарно)
Кульно
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!