Агеева Арина 9 отзывов
За основу был взят рецепт торта-мусса лимонного тирамису. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Рецепт муссового клубничного торта
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала творожно-клубничный мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Испечь бисквит по любому рецепту. Я пеку в мультиварке по самому простому рецепту: вбить в стакан одно яйцо, отметить на глаз какой объем занимает яйцо в стакане и столько же по объему взять муки и сахара. Все взбить, чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто и выпекать в режиме Выпечка 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою мультиварку или пеките в духовке, готовность можно проверить спичкой.
2. Для слоя клубничного компоте: желатин залить 2 ст. л. воды и оставить набухать.
3. Клубнику (замороженную разморозить) измельчить блендером в пюре и процедить через сито, чтобы удалить мелкие зернышки клубники.
4. В сотейник отложить 50-70 грамм клубничного пюре от общей массы, добавить сахар, перемешать и варить до полного растворения сахара. Снять с плиты. Желатин подогреть, перемешать до полного растворения, влить в клубничное пюре с сахаром и перемешать. Соединить с оставшимся клубничным пюре, перемешать.
5. Форму, равную диаметру вашего бисквита, выстелить пищевой пленкой и вылить туда компоте. Убрать в холодильник до полного застывания.
6. Дно формы, в которой будем формировать торт, выстелить пергаментом или пищевой пленкой и зафиксировать пергамент бортиками. На дно формы выложить по центру бисквит, оставляя несколько сантиметров до стенки формы свободными. На бисквит выложить застывший клубничный компоте.
7. Для клубничного мусса: клубнику пюрировать блендером и процедить через сито, замороженную предварительно разморозить. Всыпать желатин в клубничное пюре, добавить сахар и подогреть на плите до полного растворения сахара и желатина, но не доводить до кипения!
8. Взбить сливки до крепких пиков.
9. Соединить взбитые сливки и клубничную массу. Перемешать.
10. Залить в форму клубничный мусс, полностью прикрыв им бисквит и компоте. Убрать в холодильник, минимум на 2 часа.
11. Перед извлечением торта из формы, проведите тонким горячим ножом вдоль боковых стенок, аккуратно отделяя мусс.
12. Для глазури замочить желатин в 20 мл. холодной воды.
13. Соединить сливки и молоко, вскипятить. Снять с огня, добавить набухший желатин и перемешать.
14. Добавить белый шоколад, поломанный на кусочки по по желанию пищевой краситель.
15. Перемешать до однородности.
16. Покрыть торт глазурью и убрать в холодильник. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Мама сделала муссовый клубничный торт!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Спасибо за рецепт, готовила муссовый клубничный торт на день рождения сестры
Всем понравилось
Мы тоже недавно первый раз делали муссовый клубничный торт. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Очень аппетитно!
Забрала рецептик муссового клубничного торта в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Делала муссовый клубничный торт один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Несу свеженькое! Рецепт http://onthestove.ru/deserty/muss/shokoladny-tort-muss, обязательно к ознакомлению).
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Как вкусно! Я полюбила муссовый клубничный торт с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.