Стася Горячковская 9 отзывов
За основу был взят рецепт мусса из яблок. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Рецепт мусса из брусники и ежевики
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала клюквенный мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Специальное оборудование:
Сотейник, Миксер
Отжать руками ягоды от лишнего сока. В дальнейшем он нам не понадобится.
Получившийся ягодный жмых варить в воде (450 мл) в течение 10-15 минут.
Получившийся ягодный бульон процедить от ягод. Ягоды убрать, в дальнейшем приготовлении они не используются.
В ягодную воду всыпать сахар (250 г) и варить до закипания и полного растворения сахара.
В кипяший сахарно-ягодный сироп, аккуратно всыпать манку, регулярно помешивая, не давая образоваться комочкам. Варить 10-15 минут.
Получившуюся густую смесь остудить, долго и тщательно взбить миксером (минут 10), пока масса не посветлеет, упругой и густой.
Разлить получившийся мусс по формам (100-150 мл т. к. мусс очень сытный и сладкий, в больших количествах его не съешь) и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Очень хорошо мусс сочетается с орехами.
Мусс
Смородиновый муссМусс
Мусс по-домашнемуМусс
Клубничный муссМусс
Лимончелло-мусс
Комментарии к рецепту
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Готовила мусс из брусники и ежевики Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Приготовила!!!
Стася, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Наверно нужно порепетировать приготовление мусса из киви onthestove.ru/deserty/muss/muss-iz-kivi. А то вдруг опростоволосимся.
Какой интересный рецепт мусса из брусники и ежевики:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!