Шоколадный торт-мусс

anna96 9 отзывов

За основу был взят рецепт шоколадного мусса. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт шоколадного торта-мусса

Рецепт шоколадного торта-мусса

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шоколадный мусс из творога. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

  • Время: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 731 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 190 г
  • Сахар 250 г
  • Какао-порошок 20 г
  • Соль на кончике ножа
  • Свежесваренный кофе 235 мл
  • Ванильный экстракт 25 мл
  • Растительное масло 80 мл
  • Яйцо куриное 9 шт.
  • Сливочное масло 115 г
  • Черный шоколад 70% 450 г
  • Сливки 33%-ные 415 мл
  • Жареные хлопья миндаля 60 г
  • Шоколадная глазурь 110 г

Инструкция:

  1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму (22 см диаметр) сливочным маслом и присыпать мукой.

  2. В большой миске смешать 190 грамм муки, 1 стакан сахара, 20 грамм какао и 1/4 чайные ложки соли. Сделать углубление в центре и добавить горячий заваренный кофе, 80 мл растительного масла, 1 столовую ложку ванили и 1 яйцо. Взбивать, пока тесто не станет гладким и однородным.

  3. Налить тесто в форму и выпекать в течение 30-45 минут, или пока зубочистка, вставленная в торт, не будет сухой. Когда торт полностью остынет, вынуть его из формы и разрезать на 2 коржа. Нижний корж вернуть обратно в форму, а верхний пока отложить.

  4. Для мусса растопить 450 грамм шоколада и 115 грамм сливочного масла на водяной бане, добавить 1/4 чайные ложки соли и 2 чайные ложки ванили, аккуратно ввести венчиком 8 желтков.

  5. В отдельной миске взбить 8 белков, постепенно добавить 50 грамм сахара и продолжать взбивать до жестких пиков.

  6. Взбить 355 мл жирных сливок в отдельной посуде и ввести в шоколадную смесь. Залить мусс в форму и поставить в холодильник на 2 часа. Затем, когда мусс немного застынет, выложить сверху оставленный верхний корж и вернуть форму с тортом в холодильник. Торт должен постоять в холодильнике хотя бы ночь.

  7. Для шоколадной глазури на паровой бане растопить 110 грамм кондитерской глазури и 1/4 стакана сливок, помешивать, пока глазурь не станет однородной и гладкой.

  8. Достать торт из холодильника и из формы, выложить на блюдо и украсить глазурью. Для декора можно использовать хлопья миндаля. Руками прижать их к бокам торта.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
rears
rears

Как здорово!:)
Спасибо большое, anna96

Надя Соломка
Надя Соломка

Ух ты! Как красиво и просто!

Бороздина Рита
Бороздина Рита

Спасибо anna96 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

umetereas
umetereas

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем шоколадный торт-мусс пробовать))))

Пригородова Марианна
Пригородова Марианна

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с шоколадным тортом-муссом!

tesait
tesait

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

mila
mila

Подруги спрашивали о onthestove.ru/deserty/muss/shokoladny-muss-shokoyekspress. Посоветуйте хороший рецепт.

anseser
anseser

Вкусно, красиво и незатратно!!!

pryntsesska_71
pryntsesska_71

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.