Мусс амаретто

ompedo 15 отзывов

За основу был взят рецепт мусса из яблок. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Давненько я не баловала вас легкими воздушными десертами. И вот опять дошла очередь до муссов. На этот раз это будет легкий мусс на основе взбитых сливок и ликера "Амаретто". Готовить его проще, чем, например, карамельный мусс, рецептом которого я делилась пару лет назад. Но при этом вкус у него отличный.

Этот мусс можно и подавать в качестве самостоятельного десерта, и использовать как основу для муссового торта или прослойку для торта бисквитного (если вы собираете его в кольце).

К сожалению, это десерт не для детей. Сделать его безалкогольным не получится, поскольку без ликера его не приготовишь.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт мусса ,  легкие рецепты.

Рецепт мусса амаретто

Рецепт мусса амаретто

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала клюквенный мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 75 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 272 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Основа

  • желатин 7 г
  • вода 3 ст.л.
  • желтки 2 шт.
  • сахар 40
  • молоко 75 мл
  • амаретто 100 мл
  • сливки 33% 200 мл
  • миндаль 20 г

Инструкция:

  1. Желатин замачиваем в воде.

    мусс амаретто
  2. Желтки взбиваем с сахаром до получения светлой легкой массы.

    мусс амаретто
  3. Набухший желатин соединяем с амаретто и молоком.

    мусс амаретто
  4. Ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании доводим до растворения желатина (не кипятим!). При постоянном помешивании вливаем в желтки. Для верности и удобства можно не мешать желтки венчиком, а взбивать миксером на низкой скорости.

    мусс амаретто
  5. Переливаем массу в широку миску или форму и ставим в холодильник. Даем застыть до состояния геля - то есть масса должна несколько загустеть, но еще не превратиться в желе. У меня это заняло около часа.

  6. Вынимаем загустевшую массу из холодильника и взбиваем миксером, чтобы придать однородную консистенцию.

  7. Отдельно взбиваем сливки.

    мусс амаретто
  8. Добавляем их к массе.

    мусс амаретто
  9. Аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.

    мусс амаретто
  10. Раскладываем мусс по порционным креманкам или стаканам. Ставим в холодильник до полного застывания, еще на 2-3 часа.

  11. Перед подачей посыпаем нарубленным обжаренным миндалем.

    мусс амаретто
  12. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Тарасевич Тоня
Тарасевич Тоня

Хороший рецепт. Спасибо

София Коноплина
София Коноплина

Как здорово!:)
Спасибо большое, ompedo

Яренко Марго
Яренко Марго

Привет!
Я не ем мусс амаретто!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Инна Домничева
Инна Домничева

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в муссе амаретто. Посмотрите еще ягодный мусс, надеюсь, что рецепт не разочарует.

gogoleva_93
gogoleva_93

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

picalara
picalara

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

yarovenko_80
yarovenko_80

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

wather1972
wather1972

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Яренко Марго
Яренко Марго

Будем пробовать!

atestofo
atestofo

Это какой-то шедевр!!!
ompedo, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

valentina88
valentina88

Какая у Вас Фантазия!!!

Татьяна Гуцалюк
Татьяна Гуцалюк

Делаю мусс амаретто уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо ompedo громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

leonidovna_96
leonidovna_96

Ompedo, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

rodina_85
rodina_85

Ompedo, спасибо за прекрасный рецепт! мусс амаретто всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

nurit1996
nurit1996

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали мусс амаретто. Спасибо за рецепт!