Софья Тараторина 11 отзывов
За основу был взят рецепт мусса из яблок. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Рецепт печеночного мусса с грушами
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала мусс по-домашнему. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Специальное оборудование:
Ложка для удаления семян, Блендер, Джиггер, Термометр для духовки
Печень вымыть, удалить пленку и сухожилия, нарезать на кусочки.
Почистить груши, удалить семена и сердцевину, порезать кубиками.
В чашку положить кусочки печени, нарезанные груши, желтки.
Добавить сливки, приправить мускатным орехом, посолить, поперчить, измельчить в процессоре или взбить блендером, чтобы смесь стала однородной.
Добавить 50 грамм коньяка, все хорошо перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут, чтобы поверхность подрумянилась и серединка не была сырой, запекать примерно час.
Охладить, нарезать на куски.
Подавать со свежими овощами.
Мусс
Карамельный муссМусс
Клубничный муссМусс
Мусс из ветчиныМусс
Тыквенный муссМусс
Лаймовый мусс с фото
Комментарии к рецепту
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Это реально наслаждение
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Рецептик печеночного мусса с грушами прямо специально для меня.
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком мусса из свеклы. Он мне очень нравится.
Девочки, печеночный мусс с грушами объедение.
Супер.
Софья большое спасибо!!!
Ой, Софья.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибо, Софья, очень вкусно!
Печеночный мусс с грушами — просто СУПЕР!!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!