nesteath 10 отзывов
За основу был взят рецепт торта-мусса лимонного тирамису. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Рецепт торта-мусса смородиновое настроение
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала торт-мусс с соленой карамелью. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Приготовить бисквит. Отделить желтки от белков.
Желтки взбить с 4-мя столовыми ложками сахара. Должна получиться почти белая воздушная масса. Продолжая взбивать, добавить 5 ст. л. воды.
Белки взбить со щепоткой соли и 4-мя ст. л. сахара до устойчивых пиков.
В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель. Просеять через ситечко, чтобы мука обогатилась кислородом, и разрыхлитель распределился равномерно. Смешать желтки с мукой до однородной консистенции. Осторожно ввести белки. Перемешать методом складывания.
Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.
Переложить получившееся бисквитное тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать примерно 30 минут при 180 градусах.
Бисквит остудить на решетке, разрезать пополам. Можно немного пропитать бисквитные коржи сахарным сиропом (у меня сироп шиповника, разведенный немного водой). Одну половину выложить в форму, в которой он пекся.
Приготовить смородиновый мусс. Для этого ягоды черной и красной смородины (я использовала замороженные ягоды) разморозить, слить лишнюю жидкость и перетереть в блендере. Добавить сухое молоко и 0,5 ст. сахара. Взбить все в блендере. Добавить творог. Взбить. В самом конце влить густой (не питьевой) йогурт (у меня черничный). И заранее приготовленный по инструкции раствор желатина. Все быстро перемешать и дать постоять в холодильнике минут 5.
На уложенный в форму бисквитный корж вылить 2/3 мусса. Выложить сверху 2-й корж, хорошо придавить. Сверху распределить остатки мусса. Поставить в холодильник примерно на час.
Приготовить крем. Смешать сгущенное молоко и сметану. Взбить миксером, постепенно добавляя сок лимона. Крем готов.
Торт вынуть из формы и обмазать кремом. Поставить в холодильник минут на 30.
Украсить торт кокосовой стружкой.
Сверху торта насыпать немного ягод и выложить листики мяты. Торт готов!
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Я еще не делал торт-мусс смородиновое настроение, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Приготовила торт-мусс смородиновое настроение — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Спасибо nesteath, ты меня спасла!!!
Nesteath,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту торта-мусса смородиновое настроение.
Получилась вкуснятина!
Мой любимый человек очень любит торт-мусс смородиновое настроение и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом тортом-муссом смородиновое настроение!
Спасибо nesteath за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Думаю приготовить шоколадный торт-мусс, кто-нибудь пробовал?
Никогда не делала, попробую обязательно!
Сегодня приготовила торт-мусс смородиновое настроение!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!