Райз Катарина 7 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт клюквенного мусса. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Мусс из баклажанов может использоваться как начинка для маленьких тарталеток или в качестве дип-соуса. Очень нежный по консистенции, очень вкусный и очень легко готовится. Обязательно попробуйте!
Входит в коллекцию: простой рецепт мусса , рецепты на ужин, праздничные рецепты.
Рецепт мусса из запеченных баклажанов
Вы любите блюда из баклажанов, но готовите их редко, потому что при приготовлении баклажаны впитывают много масла? Я расскажу вам, как приготовить мусс из запеченных баклажанов и вы сможете использовать его, чтобы соорудить вкусные закуски. Процесс простой и очень легкий. Готовим!
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала мусс из запеченных баклажанов по-магрибски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Вегетарианство:
Постные рецепты
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Баклажан разрезаем пополам.
И запекаем в рукаве для запекания при температуре 200 градусов минут 20-25.
Затем разрежем рукав, откроем баклажан и запекаем еще минут 10. За это время испарится лишняя влага.
Подготовим специи, очистим орехи и чеснок.
Орехи измельчаем с помощью кофемолки в порошок. Чеснок измельчим с помощью чеснокодавилки.
Баклажан запекся, даем ему остыть. И затем ложкой выбираем мякоть, оставляя кожицу.
Выкладываем в чашу блендера мякоть баклажана, все специи, измельченные орехи и чеснок. Добавим мелко нарезанный укроп и оливковое масло. Можно добавить чайную ложку лимонного сока.
И измельчаем-взбиваем в однородный мусс.
Мусс получается очень нежным, с пикантным вкусом.
Его можно подавать на поджаренных тостах, на кружочках помидора (как у меня), заполнять муссом тарталетки, подать как соус-дип.
Мусс
Карамельный муссМусс
Клубничный муссМусс
Мусс из ветчиныМусс
Тыквенный муссМусс
Лаймовый мусс с фото
Комментарии к рецепту
Когда делала мусс из запеченных баклажанов и не сомневалась, что получится вкусно!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Я тоже делала мусс из запеченных баклажанов.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Прикольно, вот чего-чего, а мусс амаретто я не готовила) надо попробовать.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Делаю мусс из запеченных баклажанов уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Райз громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Ну и красота мусс из запеченных баклажанов!!!
Обязательно попробую сделать!