Суфле башенка из блинчиков

Людочка Корзинина 13 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт суфле из курицы. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт суфле ,  вкусные рецепты.

Рецепт суфле башенка из блинчиков

Рецепт суфле башенка из блинчиков

Основа этого блюда - сладкий батат и яйцо. Ничего лишнего. Просто, симпатично, вкусно и легко. Придется по вкусу и взрослым, и детям.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала земляничное суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

Жарить

Повод:

Повседневный

Время подготовки:

20 мин

  • Время: 50 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 161 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Батат 2 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Масло сливочное несоленое 50 г
  • Сыр 100 г
  • Ветчина 150 г
  • Соль
  • Перец черный молотый

Инструкция:

  1. Основа этого блюда - сладкий батат и яйцо.

  2. Ничего лишнего.

  3. Просто, симпатично, вкусно и легко.

  4. Придется по вкусу и взрослым, и детям.

  5. 1.

  6. Для приготовления этого блюда нужно очистить батат от кожуры, разрезать на небольшие кусочки и отварить его в кипящей воде до готовности.

  7. Затем воду слить, добавить в батат соль и перец по вкусу, пюрировать.

  8. 2.

  9. Отделить желтки от белков.

  10. Добавить желтки в пюре и хорошо перемешать.

  11. 3.

  12. Белки с солью взбивать миксером до тех пор, пока они не превратятся в тугую пену.

  13. Что важно: чем она плотнее, тем воздушнее будет суфле.

  14. 4.

  15. Тем временем поставить духовку на разогрев до 180 градусов.

  16. 5.

  17. Затем с помощью лопатки очень аккуратно, поднимая пюре из батата снизу вверх, вмешивать белки.

  18. Почему именно таким способом? Потому что белки могут опасть.

  19. 6.

  20. Формочки для суфле смазать слегка растопленным сливочным маслом, после чего уложить в них оранжевую смесь из батата.

  21. 7.

  22. Поставить суфле в уже разогретую духовку примерно на 30-40 минут.

  23. Совет: старайтесь как можно меньше открывать духовой шкаф, т. к.есть риск осадки суфле.

  24. 8.

  25. Когда суфле будет готово, нужно его остудить, очень аккуратно достать из формочек и выложить башенкой, между каждым кирпичиком положить сыр и ветчину.

Видео приготовления суфле башенка из блинчиков

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
lintili2000
lintili2000

Так захотелось суфле башенка из блинчиков, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

ericho
ericho

Отличный рецепт! Спасибо, Людочка. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

olya82
olya82

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

itorit2001
itorit2001

Спасибо, Людочка!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим суфле башенка из блинчиков как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

pirsonsug1989
pirsonsug1989

Делаю суфле башенка из блинчиков который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

maiya
maiya

Вчера сделала тыквенное суфле. А сегодня приготовлю суфле башенка из блинчиков.

Ботнарь Татьяна
Ботнарь Татьяна

Ухтышка какой рецепт суфле башенка из блинчиков!!!!!!!
слюни текут рекой

Вуберман Алла
Вуберман Алла

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Анисина Лида
Анисина Лида

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Настенок Кафанова
Настенок Кафанова

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

umetereas
umetereas

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Вдовиченко Женя
Вдовиченко Женя

Я еще не делал суфле башенка из блинчиков, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

lana86
lana86

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.