Суфле из курицы

shevko_73 7 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт суфле из телятины. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт суфле из курицы

Рецепт суфле из курицы

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала паровое суфле из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 800 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Хлеб белый - 1 кусочек
  • Молоко - 50 г
  • Соль - по вкусу.

Инструкция:

  1. Суфле из курицы нежное и легкое блюдо. Приготовленное порционно в формочках его можно подать на праздничный стол. Приготовление суфле не требует особых продуктов или много времени. Всего несколько ингредиентов приготовленные по этому рецепту позволят получить суфле. Так же этот рецепт отличный вариант для детей или людей сидящих на диете. Специи для суфле у меня минимальны, но вы можете положить их по своему вкусу.

  2. Потребуются такие ингредиенты:

  3. Куриное филе вымыть, нарезать на куски и перекрутить в мясорубке, используя мелкую сетку.

    суфле из курицы
  4. Картофель очистить и натереть на терке, мелкой или крупной, зависит от вашего вкуса. Добавить натертый картофель к фаршу из курицы.

    суфле из курицы
  5. Кусочек хлеба вымочить в молоке, отжать и так же добавить к фаршу.

    суфле из курицы
  6. Яйца разделить на белок и желток. Желток добавить к фаршу и все вместе перемешать, обязательно добавить соль по вкусу.

    суфле из курицы
  7. Белок взбить до белой устойчивой пены и добавить к фаршу, аккуратно вмешать всего несколькими движениями, чтобы не разрушить воздушность белка.

    суфле из курицы
  8. Формочки для запекания суфле наполнить фаршем. Формочки можно смазать маслом или застелить фольгой. Силиконовые формы отлично справляются и без смазывания.

    суфле из курицы
  9. Запекать в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 20-30 минут, время зависит от размера формы. Достать из духовки готовое суфле и дать немного остыть.

    суфле из курицы
  10. Когда суфле достаточно остынет, можно удалить фольгу.

    суфле из курицы
  11. Подавать сразу к столу.

    суфле из курицы

Видео приготовления суфле из курицы

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
alalatr
alalatr

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим суфле из курицы, спасибо огромное за рецептик!!!!

Мухутдинова Ярослава
Мухутдинова Ярослава

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, shevko_73, рецептам.

Колокольникова Анна
Колокольникова Анна

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать суфле из курицы, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

ilinof
ilinof

Да суфле из курицы так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
shevko_73, спасибо!

Беловолова Женя
Беловолова Женя

Недавно готовила суфле молочное onthestove.ru/deserty/sufle/sufle-molochnoe, так мне даже не осталось)

serpkova_70
serpkova_70

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

inga74
inga74

Я с дочкой делаем суфле из курицы. Довольно вкусно выходит :)