Тирамису по дюкану

perepelyuk_84 7 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт тирамису. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Если вы загрустили на диете, самое время приготовить невероятно вкусный диетический тирамису. Воздушный десерт с изумительным вкусом нежного крема и горького кофе понравится всем без исключения.

Входит в коллекцию:   простой рецепт тирамису ,  праздничные рецепты.

Рецепт тирамису по дюкану

Рецепт тирамису по дюкану

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тирамису без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод:

На праздничный стол

  • Время: 240 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 373 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 шт. (3 шт. - в тесто, 2 - в крем)
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Творожная масса — 300 г (из обезжиренного творога)
  • Какао — 1 ч.л.
  • Заварной кофе — 200 мл
  • Заменитель сахара — 1 ч.л. (по вкусу)

Инструкция:

  1. Готовить по рецептам Дюкана я начал по просьбе моей девушки. Я сначала не верил, что, сидя на диете, можно вкусно кушать, но, попробовав несколько блюд, иногда стал готовить их и для себя. Чаще всего готовлю десерт, уж очень вкусный получается. Рецепт приготовления тирамису по Дюкану несложный, но надо запасись терпением, чтобы дать возможность десерту настояться и хорошо пропитаться. Тогда вы будете вознаграждены за ожидания безумно вкусным десертом. 1. Первым делом займемся тестом. Необходимо белки отделить от желтков и взбить их до устойчивых пиков. Чтобы поверить готовность белков, просто переверните миску с ними: они не должны вываливаться.

  2. Желтки взбиваем с заменителем сахара. Потом добавляем крахмал и разрыхлитель. 3. Добавляем взбитые белки в тесто, аккуратно перемешиваем лопаткой. Выливаем тесто в застеленную бумагой для выпечки форму (толщина теста должна быть около 1-2 см.), отправляем все в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов. 4. Ставим завариваться кофе и затем его надо охладить. 5. Теперь настала очередь крема. Снова отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с добавлением заменителя сахара, а в белки можно добавить щепотку соли, взбиваем. 6. Творожную массу лучше измельчить при помощи блендера (чтобы масса стала более нежной) и добавьте к желткам. Хорошо перемешайте. 7. Дальше вводим белки в крем, аккуратно перемешиваем. 8. Я тирамису делаю порционно, поэтому вырезаю круглое печенье креманкой. Окунаю каждое печенье в холодный кофе и быстро выкладываю в стакан. 9. Потом выкладываю 2 ст. ложки крема и снова печенье. И так до самого верха стакана. 10. Украшаем десерт какао и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Но чем дольше он там простоит, тем вкуснее и нежнее получится тирамису.

Видео приготовления тирамису по дюкану

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
indat
indat

Вкусно как у мамы!

fedorchuk_97
fedorchuk_97

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, perepelyuk_84, что так же вкусно.

anna83
anna83

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю тирамису по дюкану

Снегова Полина
Снегова Полина

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Надежда Колосова
Надежда Колосова

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я тирамису по дюкану не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

yelya
yelya

Я делала тирамису по дюкану.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

lyulya
lyulya

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.