Тирамису

amazy 13 отзывов

За основу был взят рецепт тирамису без яиц. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Давно собирался приготовить тирамису с черешней, пусть это даже не совсем классика. А почему для Черешенки? Ну, во-первых, мне нравится игра слов. Во-вторых, Ольге я еще не посвящал рецептов, а мы знаем, что она любитель маскарпоне и тирамису. Ну, и наконец, почему бы просто не повеселиться немного?!: П. С. Черешенка-Ольга в ходе эксперимента не пострадала (кажется) :)

Рецепт тирамису

Рецепт тирамису

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тирамису дарси. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 699 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • маскарпоне - 200 шт.
  • черешня - 200 шт.
  • малина - 200 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • шоколад - по вкусу

Инструкция:

  1. Перед подачей тирамису присыпать какао и тертым шоколадом. Быстро съесть, пока Ольга-Черешенка не приметила и не отобрала:)

  2. Подготовить бокалы Хотелось именно так подать, но Вы в праве использовать иной способ Печенье разломать/порезать на 2-3 части. Каждую обмакнуть в малиновое пюре, выложить на дно. Поверх выложить немного маскарпоне, далее черешню и можно повторять слои, сколько угодно у меня 2 слоя печенья, 1 черешни и 2 маскарпоне Верхний слой - крем. Отправить в холодильник, как минимум на пару часов.

  3. Изначально предполагалось смачивать савоярди в кофе, но я подумал, раз уж такая черешня случилась, почему бы не поиграть с оттенками?! Залез я в морозильную камеру, которую нужно было освободить, а там небольшой запас малины... Малину, немного разморозить, пробить в блендере, с добавлением небольшого количества воды. Протереть через сито. Указанного количества на 3 порции тирамису - сверх необходимого, остатки можно пустить, например, в лимонад

  4. Маскарпоне растереть с желтком и сахарной пудрой по желанию можно добавить какой-нибудь алкоголь

  5. Из черешни вынуть косточки Наверняка есть какие-нибудь специальные агрегаты, но у меня все просто: хирургический разрез на две части и аккуратное выколупывание косточки. Хотя почему "просто" - это же handmade!:)

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Бахарева Маргарита
Бахарева Маргарита

Спасибо, будем тренироваться:)

gaikovaya_79
gaikovaya_79

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

ozhibko_95
ozhibko_95

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

ungat1979
ungat1979

Приготовила вкусно

Мушаева Кристина
Мушаева Кристина

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

atofr
atofr

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

lashuner
lashuner

Amazy, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Дана Чистоплясова
Дана Чистоплясова

Кто-нибудь готовил простой тирамису onthestove.ru/deserty/tiramisu/prostoi-tiramisu по этому рецепту? понравилось?

idene1992
idene1992

Очень своевременно выставлен рецепт. amazy, Спасибо!

nastenok
nastenok

Я никогда не готовила тирамису — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Симанкова Зинка
Симанкова Зинка

По совету коллеги приготовила этот тирамису.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Катарина Стародубова
Катарина Стародубова

Тирамису — отпад!
Быстро и очень вкусно!

nyuta90
nyuta90

Не перестаю удивляться! Класс!