Гуляш

sasha84 10 отзывов

За основу был взят рецепт супа гуляш. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Гуляш блюдо, которое имеет переходящее состояние между густым супом и мясным рагу, и к тому же является национальным гастрономическим символом венгерской кухни, имеет множество интерпретаций. Однако есть база: помимо основополагающего мяса говядины (или даже свинины), важно добавить картофель, сладкий перец, а также помидоры. С советских времен в этот хит под названием мясная подлива вместо помидоров кладут томатную пасту. Если блюдо кажется недостаточно густым, в конце можно присоединить муку, но и без нее гуляш выходит отлично.

Входит в коллекцию:   простой рецепт гуляша ,  красивые рецепты.

Рецепт гуляша

Рецепт гуляша

Гуляш блюдо, которое имеет переходящее состояние между густым супом и мясным рагу, и к тому же является национальным гастрономическим символом венгерской кухни, имеет множество интерпретаций. Однако есть база: помимо основополагающего мяса говядины (или даже свинины), важно добавить картофель, сладкий перец, а также помидоры. С советских времен в этот хит под названием мясная подлива вместо помидоров кладут томатную пасту. Если блюдо кажется недостаточно густым, в конце можно присоединить муку, но и без нее гуляш выходит отлично.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала гуляш в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 618 ккал
  • Кухня: Венгерская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Говядина 1 кг
  • Лук репчатый 3 головки
  • Картофель 500 г
  • Морковь 4 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Паприка 2 столовые ложки
  • Петрушка 15 г
  • Корень сельдерея 1/2 шт.
  • Растительное масло 100 мл
  • Тмин по вкусу

Инструкция:

  1. Мелко нарезать лук и обжарить на жире или растительном масле на медленном огне около 15 минут.

  2. Нарезать кубиками мясо и бросить на лук. Добавить раздавленный чеснок. Обжаривать, пока мясо не даст сок, около 10 минут.

    гуляш
  3. Добавить паприку и немного воды. Бросить щепотку тмин Немного секунд 15 потушить.

    гуляш
  4. Добавить нарезанные перец, помидоры, морковь и корень сельдерея.

    гуляш
  5. Залить 2 литрами воды. Кинуть картошку и варить, пока мясо не станет мягким.

    гуляш

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
agata85
agata85

Гуляш очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Некрасова Лида
Некрасова Лида

Спасибо за рецепт гуляша.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

akabarry1997
akabarry1997

Очень хороший вариант гуляша. Вкусно!

ofrouptin
ofrouptin

Вспомнила, еще готовила гуляш по-испански. Вкусняшка.

Дерягина Снежанна
Дерягина Снежанна

Вкусно)) меня захвалили

Людмила Афанасенко
Людмила Афанасенко

Прекрасный рецепт!
Лучше делать гуляш строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Самуйлова Маша
Самуйлова Маша

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Муратова Маша
Муратова Маша

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила гуляш на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

lizaveta
lizaveta

Обязательно приготовлю!
sasha84, спасибо!

anastasiya91
anastasiya91

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!