Картофельные ньокки

yatulchik_96 11 отзывов

За основу был взят рецепт творожных ньокков в соусе из черной смородины. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Удивите близких оригинальным блюдом итальянской кухни, приготовленным по этому классическому рецепту. Картофельные ньокии прекрасно подойдут и для обеда и для праздничного стола.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт горячего ,  рецепты на ужин.

Рецепт картофельных ньокков

Рецепт картофельных ньокков

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала творожные ньокки с базиликом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин, Банкет

  • Время: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 183 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 100 г твердого сыра (+ 50 г для подачи)
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. муки
  • 1-2 ст.л. манки (можно заменить мукой)
  • 1,5 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • несколько веточек укропа
  • соль, перец, специи по вкусу

Инструкция:

  1. Духовку разогреть до 170/180С, картофель тщательно вымыть и просушить. Завернуть каждую картофелину в фольгу и отправить запекаться в разогретую духовку. Примерно через 20 минут вынуть картофель и развернуть фольгу, проверить на готовность вилкой.

  2. Затем очистить картошку от шкурки, натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с картошкой. Вбить яйцо, добавить ложку растительного масла, соль, перец и специи по вкусу, вымешать все ложкой. Затем постепенно подмешать половину измельченной зелени укропа, муку и манку.

  3. Разделить массу на 2-3 части и скатать из каждой колбаску. Нарезать жгут картофельного теста на кусочки около 1,5-2 см толщиной (как ленивые вареники). Каждый кусочек слегка прижать вилкой или придать ему форму с помощью специальной формы для ньокки.

  4. В кастрюле вскипятить около литра воды, влить растительное масло, всыпать чайную ложку соли и размешать. Выложить в воду кусочки картофельного теста и довести ее до кипения. Варить ньокки примерно одну-полторы минуты при небольшом кипении и откинуть на дуршлаг.

  5. На сковороде разогреть ложку сливочного масла, выложить туда сваренные кусочки теста. Обжарить их на среднем огне до золотистого цвета, помешивая, в течение 3-5 минут и выложить на блюдо. Тем временем измельчить оставшуюся зелень, сыр натереть на мелкой терке.

  6. Подавать картофельные ньокки к столу горячими, сверху посыпать зеленью и сыром. Особенно вкусно с жареным беконом и луком. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
zhenya
zhenya

Яхууу)))наконец то закончила картофельные ньокки!
Спасибо за интересный рецепт!))))

vera
vera

Отлично. Очень понравилось.

sooldadsi
sooldadsi

Приготовила картофельные ньокки на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Мишарина Ира
Мишарина Ира

Больше всего понравился рецепт ньокков жареных на сливочном масле. Объедение!!!

Дария Наам
Дария Наам

Yatulchik_96, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

liza93
liza93

Для картофельных ньокков вроде не сложно, можно попробовать.

ahuti
ahuti

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

arongiomo1999
arongiomo1999

Спасибо!!!
за рецепт!!!

khasbiullina_85
khasbiullina_85

Спасибо!
картофельные ньокки теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

ifyappi
ifyappi

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит картофельные ньокки.

Кондратьева Маргарита
Кондратьева Маргарита

Спасибо дорогуша чувствую рецепт картофельных ньокков станет любимкой
хочу хочу