КСЮША 7 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт голубцов в соусе. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Если у вас с вечера осталась сваренная гречка, на следующий день ее можно не просто разогреть, а приготовить из нее полноценное сытное и невероятно аппетитное блюдо — гречаники.
Это традиционное блюдо украинской кухни. Готовить его можно, варьируя количество ингредиентов. Это уже дело вкуса!
Рецепт гречаников в соусе
Замечательное блюдо можно подавать. Готовить гречаники с фаршем можно в томатном или грибном соусе. Попробуйте по-разному!
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала котлеты в молочном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Котлеты
Котлеты по-киевскиКотлеты
Нежные куриные котлетыОтварите гречку, как обычно, и дайте ей остыть. Приготовьте мясной фарш: пропустите мясо через мясорубку с 1 луковицей.
Добавьте яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Замесите.
Смешайте мясной фарш с вареной гречкой.
Слепите из фарша котлеты влажными руками, обваляйте их в муке или другой панировке. Затем обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле, пока не образуется золотистая корочка.
Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте в масле.
Добавьте в лук томатный соус, разведенный водой (пропорция 1: 1), и прогрейте соус.
В соус выложите гречаники, накройте их крышкой и готовьте еще 20 минут.
Приятного аппетита!
Котлеты
Куриные котлетки в луковом соусеКотлеты
Котлеты в сливочно-сырном соусе
Комментарии к рецепту
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Старый добрый рецепт.
Сразу захотелось попробовать (люблю фрикадельки в соусе).
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А котлетки — это очень вкусно!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!