Лазанья с мясом

ictile1970 15 отзывов

За основу был взят рецепт лазаний. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Каждый раз, выкладывая соус на лист лазаньи, можно добавлять обжаренные кружочки кабачков. Овощной вкус придаст традиционной лазанье новый оттенок и сделает ее еще более нежной.

Рецепт лазаний с мясом

Рецепт лазаний с мясом

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала лазанья из кабачков. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 741 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Ингредиенты основные

  • Лист лазаньи 9 шт.
  • Сыр Гауда 400 г
  • Говяжий фарш 700 г
  • Помидоры 4 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Базилик 1/2 пучка
  • Оливковое масло 2 ст.л.

Ингредиенты для соуса

  • Молоко 800 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 4 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Молотый перец 1/3 ч. ложки

Инструкция:

  1. Приготовить соус болоньезе: помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера.

  2. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 минуты, затем добавить фарш и жарить еще 5-7 минут.

  3. Добавить к фаршу помидоры и MAGGI СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЮЮ ЗЕЛЕНЬ, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. Готовый соус смешать с мелконарезанным базиликом.

  4. Приготовить соус бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, затем добавить муку, обжарить 3-5 минут. Постепенно влить горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки и прогреть 3 минуты.

  5. 1/3 соуса бешамель перелить в отдельную миску и отставить в сторону. Оставшийся соус бешамель соединить с соусом болоньезе и перемешать.

  6. В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи. Готовые листы вынуть из кипящей воды и переложить в миску с холодной водой.

  7. В небольшую форму для запекания выложить 1/3 от смеси соусов. Сверху уложить ряд листов лазаньи, на листы положить часть соуса и густо посыпать тертым сыром.

  8. Затем снова уложить ряд листов лазаньи, еще раз полить соусом и посыпать сыром. Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма. Верхний слой листов лазаньи полить оставшимся соусом бешамель.

  9. Запекать лазанью в предварительно разогретой до 180?С духовке 40 минут. За 5 минут до готовности посыпать оставшимся тертым сыром.

  10. Готовую лазанью вынуть из духовки, оставить на 10-15 минут, затем разрезать.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
nekrasova_96
nekrasova_96

Ictile1970, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт лазаний с мясом!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

serafima82
serafima82

Ictile1970, спасибо большое, за вкусный превкусный лазанья с мясом!!!

Ириша Гераськина
Ириша Гераськина

Спасибо! Люблю лазанья с мясом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

itese1993
itese1993

Ну, это было превосходно!
лазанья с мясом вместе с пальцами едва не съела)

liza79
liza79

Нашла в закладках рецепт лазаний с мясом в мультиварке onthestove.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-myasom-v-multivarke - обязательно надо попробовать.

yelvina
yelvina

Спасибо за лазанья с мясом и красивое оформление!

Олегович Александра
Олегович Александра

Скажу честно: не возлагала больших надежд на лазанья с мясом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Беловолова Женя
Беловолова Женя

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по лазаньям с мясом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

dumporrin
dumporrin

Нямка нямнямка…

Алена Сто
Алена Сто

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

lutrica2001
lutrica2001

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Кунцева Ярина
Кунцева Ярина

Пошла пробовать…)))))

erinti
erinti

Очень красивая и оригинальная подача лазаний с мясом.
Рецепт супер, спасибо!

inengoure1972
inengoure1972

Ictile1970, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

anggi1987
anggi1987

Этот рецепт очень кстати пришёлся!