Лазанья

atemeetol1992 15 отзывов

За основу был взят рецепт капустной лазанья. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Любимое блюдо моих детей, да и взрослые не против его отведать. Пробовала разные способы приготовления лазаньи, но именно с соуосм бешамель получается сочно и вкусно. Удобнее готовить лазанью из листов, которые продают в магазине. Бывают те, что нужно отварить, а есть такие, что кладутся сухими, читайте инструкцию на упаковке. Угощайтесь!

Рецепт лазаний

Рецепт лазаний

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала лазанья мясная. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1023 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • фарш (свинина и курица) - 500 г
  • тесто макаронное для лазаньи - 12 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста - 4 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • вода - 100 мл
  • сыр твердый - 100 г
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 30 г
  • мука - 30 г
  • молоко - 400 мл
  • соль - 2 щепотки
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Готовим соус бешамель. В сотейнике разогреть сливочное масло, всыпать муку. Размешать все венчиком, проварить, постоянно помешивая, полминуты.

  2. Продолжая помешивать, влить молоко частями. Холодное или подогретое молоко значения не имеет. Я делаю и так, и так, всегда получается, главное все время работать активно венчиком, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить. Варить соус до загустения примерно 3 минуты. Если комочки образовались, процедить соус через сито.

    лазанья
  3. Разогреть растительное масло в сковородке. Обжарить нарезанный кубиками лук и тертую морковь около 2 минут, помешивая.

    лазанья
  4. Добавить домашний фарш. Готовить, помешивая, 5-7 минут. Если нужно, добавить еще ложку масла. У меня фарш уже с солью и перцем, так что регулируйте на свой вкус.

    лазанья
  5. Добавить томатную пасту и немного воды, перемешать и готовить еще 5 минут.

    лазанья
  6. Форму немного смазать маслом. По дну распределить 2 ложки соуса бешамель. Выложить первый слой листов для лазаньи. У меня те, которые отваривать не нужно. Соус я в этот раз не процеживала, комочки маленькие были, но они в готовом блюде не чувствуются.

    лазанья
  7. Сверху равномерно распределить соус.

    лазанья
  8. Мясную начинку поделить на 2 части. Одну часть выложить сверху на соус.

    лазанья
  9. Немного сыра.

    лазанья
  10. Снова слой листов, соус, мясная начинка, слой листов, соус и сверху оставшийся сыр.

    лазанья
  11. Запекать в разогретой до 220 C духовке 20 минут. Убавить огонь до 170 C и готовить еще 40 минут.

    лазанья
  12. Достать лазанью из духовки, дать отдохнуть 10 минут, нарезать на порции и подавать. Угощайтесь!

    лазанья

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
esuinotri1987
esuinotri1987

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла лазанья. Вот я ему и приготовлю.

apice
apice

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

alisa
alisa

Большое спасибо за рецепт!
лазанья просто супер!!!

opedeng
opedeng

Есть рецепт лазаний быстрая, девочки уже готовили.

Маргарита Сурнина
Маргарита Сурнина

Atemeetol1992, отличный рецепт лазаний
спасибо за идейку

zhenya77
zhenya77

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

tasha76
tasha76

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

akhapkina_99
akhapkina_99

Спасибо дорогуша чувствую рецепт лазаний станет любимкой
хочу хочу

itorit1992
itorit1992

Спасибо, atemeetol1992, за помощь!
Мой муж очень любит лазанья.

Бахтина Олеся
Бахтина Олеся

Обязательно приготовлю на днях

Василиса Гошко
Василиса Гошко

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Шукис Луиза
Шукис Луиза

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

entin
entin

Это очень - очень вкусный рецепт!

uredlalas1970
uredlalas1970

Спасибо большое! Буду пробовать!

asorit
asorit

А я думала разбираюсь в приготовлении лазаний:D:D, а здесь такое:)