Лазанья мясная

asya 13 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт лазаний. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Удиви близких. Устрой им маленький кусочек Италии дома

Вкусно)

Рецепт лазаний мясная

Рецепт лазаний мясная

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала лазанья с тунцом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 147 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи - 250 г
  • Томатная паста - 140 г
  • Фарш мясной - 700 г
  • Томатный соус - 400 г
  • Лук репчатый - 220 г
  • Морковь - 140 г
  • Чеснок - 6 зубч
  • Тимьян, чабрец - 2 г
  • Мускатный орех - 2 г
  • Сельдерей - 60 г
  • Молоко - 700 мл
  • Растительное масло - 60 мл
  • Сливочное масло - 60 г
  • Пшеничная мука - 60 г
  • Соль - 20 г
  • Сыр любой - 300 г
  • Пармезан - 50 г
  • Перец острый молотый - 2 г
  • Грудинка свиная - 100 г

Инструкция:

  1. Готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло и обжариваем муку, наливаем молоко и доводим до кипения при постоянном помешивании. Солим, кладем мускатный орех. Сдвигаем в сторону.

  2. Обжариваем фарш на растительном масле минут 7 и перекладываем в кастрюлю.

    лазанья мясная
  3. Овощи пробиваем в блендере и обжариваем, добавляем тимьян, томатную пасту и продолжаем готовить 5 минут. (можно овощи мелко нарезать вручную.)

    лазанья мясная
  4. Затем обжаренные овощи перекладываем к мясу, добавляем томаты резаные, наливаем 150мл. воды и оставляем тушить на медленном огне минут 10. Солим, перчим, добавляем резаную свиную грудинку, готовим еще пару минут и выключаем.

    лазанья мясная
  5. На подготовленную форму для запекания наливаем половник соуса и размазываем по всей поверхности.

    лазанья мясная
  6. 1 опер. Раскладываем первый слой листов лазаньи. 2 опер. Выкладываем половину мясного соуса.

    лазанья мясная
  7. опер. Поверх наливаем 1/3 молочного соуса.

  8. опер. Посыпаем 1/3 полутвердого сыра.

  9. Проделываем еще раз такую же 1,2,3 и 4 операцию.

    лазанья мясная
  10. Выкладываем последний слой лазаньи, наливаем оставшийся соус и хорошо размазываем по всей поверхности, что бы у нас не осталось сухих мест. Посыпаем остальным полутвердым сыром и сыром пармезан.

    лазанья мясная
  11. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 40 минут.

    лазанья мясная
  12. Нарезать лазанью лучше, когда она остынет. Подавать с любым томатным соусом. Спасибо, что читали и смотрели мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.

    лазанья мясная

Видео приготовления лазаний мясная

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
feldman_82
feldman_82

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

yarastucu
yarastucu

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я лазанья мясная готовить...

urretti
urretti

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

unkimpor1972
unkimpor1972

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

urara1998
urara1998

Приготовила лазанья мясная — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Вита Марасова
Вита Марасова

А у меня моя мясная лазанья всегда получается вкусно!!!

akabarry1976
akabarry1976

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Анастасия Валахова
Анастасия Валахова

Делала лазанья мясная на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

akinava
akinava

Не перестаю удивляться! Класс!

Дария Наам
Дария Наам

Попробовала приготовить лазанья мясная.
Супер!!!
Спасибо asya!
Вы профи!

ingerimy
ingerimy

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

nyuta
nyuta

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Симанкова Зинка
Симанкова Зинка

Спасибо! Клевенько!