Моя мясная лазанья

norka_77 14 отзывов

За основу был взят рецепт лазаний. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Не могу назвать этот вариант "классическим", так как имеются некоторые отступления, поэтому "моя". Так же замечу, что возможно, на сайте есть похожий рецепт, но это блюдо так нравится моему мужу и мне, что я просто не могу не поделиться с Вами своим рецептом!

Входит в коллекцию:   простой рецепт лазаний ,  легкие рецепты.

Рецепт моей мясной лазанья

Рецепт моей мясной лазанья

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала лазанья с тунцом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 775 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • молоко - 750 мл
  • масло сливочное - 40 г
  • мука - 40 г
  • соль - 1 щепотка
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • морковь - 1
  • говяжий фарш - 500 г
  • вино красное - 50 мл
  • паста - 2 шт.
  • сливки - 50 мл
  • сыр твердый - 150 г
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • соус - по вкусу
  • специи - 1
  • тесто макаронное для лазаньи - по вкусу

Инструкция:

  1. Приготовить соус бешамель. В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и прожарить пару минут. Затем влить горячее молоко, постепенно, все время помешивая,

  2. до тех пор пока масса не станет однородной.

    моя мясная лазанья
  3. Добавить мускатный орех и соль.

    моя мясная лазанья
  4. Приготовить соус болоньезе. В сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанную маленькими кубиками морковь.

    моя мясная лазанья
  5. Затем выложить в сковороду фарш, слегка прожарить, влить вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту. Посолить и поперчить. Тушить на медленном огне около часа. Через 30 минут от начала тушения добавить сливки.

    моя мясная лазанья
  6. В форму для выпечки слоями выложить макаронное тесто для лазаньи, соус болоньезе, соус бешамель, натертый сыр. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты, последний слой - сыр. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов около 30 минут.

    моя мясная лазанья

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
aida96
aida96

Делала мою мясную лазанья уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

nuriakhmetova_92
nuriakhmetova_92

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Тася Одинокова
Тася Одинокова

Впервые в жизни замахнулась на мою мясную лазанья, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Рита Крашникова
Рита Крашникова

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить http://onthestove.ru/goryachee/lazanya/kabachkovaya-lazanya.

svetlana89
svetlana89

Вкусняша, вкусняша!!!

mochalyuk_73
mochalyuk_73

Norka_77, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Мухутдинова Ярослава
Мухутдинова Ярослава

А как здесь добавить рецепт в закладки?

kappuchinska_78
kappuchinska_78

Очень вкусно и главное просто.
моя мясная лазанья получается ням-ням.

Протопопова Анюша
Протопопова Анюша

Сделала мою мясную лазанья впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Софья Журова
Софья Журова

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
моя мясная лазанья-это моя мечта!)))

isaran
isaran

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

vera71
vera71

Norka_77!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Эмма Гайдамович
Эмма Гайдамович

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

tasha76
tasha76

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.