Лазанья с тунцом

Дана Ладёнкова 11 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт лазаний. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Люблю я такие блюда, в которых можно менять какие-то ингредиенты. И они от этого не страдают, а просто принимают новый вкус. И в моей семье они расходятся на ура. Например, люблю лазанью с тунцом!

Входит в коллекцию:   простой рецепт лазаний ,  рецепты на ужин.

Рецепт лазаний с тунцом

Рецепт лазаний с тунцом

Подобных горячих блюд в итальянской кухне представлено очень большое количество. Я вообще считаю, что это самая вариативная кухня мира, поэтому она так популярна. В своем рецепте я описала, как приготовить лазанью с тунцом. Для лазаньи существует так много начинок, но сегодня мы сделаем это легендарное блюдо с еще одной, рыбной. Получается очень нежно и сытно.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала лазанья вегетарианская. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 741 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 300 г
  • Болгарский перец зелёный — 0,25 шт.
  • Сельдерей — 1 шт. (стебель)
  • Листы лазаньи — 6 шт.
  • Молоко — 2 стак.
  • Сыр тёртый — 1,5 стак.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сливки 35% — 4 ст.л.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Петрушка сушеная — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Инструкция:

  1. Лук и чеснок почистите и измельчите. Разогрейте столовую ложку масла в сковороде. Обжарьте в ней измельченные овощи до мягкости.

  2. Сельдерей и перец помойте, мелко нарежьте их. Добавьте в сковороду.

    лазанья с тунцом
  3. Из тунца слейте воду. Добавьте его на сковороду, размяв вилкой. Приправьте и посолите все ингредиенты. Спустя 3 минуты влейте в сковороду сливки. Перемешайте и снимите с огня. Оставьте остывать.

    лазанья с тунцом
  4. Потом приготовьте соус. Для этого растопите сливочное масло, всыпьте муку, перемешайте. Влейте молоко, постоянно помешивая. Посолите, поперчите. Готовьте до нужной вам густоты. Затем сразу добавьте сыр и выключите огонь. Хорошо размешайте.

    лазанья с тунцом
  5. Листы лазаньи отварите до готовности и переложите на пергаментную бумагу. В них положите овощную начинку с тунцом, заверните.

    лазанья с тунцом
  6. Уложите все роллы в форму для запекания. Залейте их соусом и немного присыпьте сыром с петрушкой.

    лазанья с тунцом
  7. Запекайте в духовке при 190 градусах в течение 20 минут. Приятного аппетита!

    лазанья с тунцом

Видео приготовления лазаний с тунцом

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
acusabs
acusabs

Я приготовила лазанья с тунцом и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Алена Сто
Алена Сто

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Дана.

gala72
gala72

Приготовила мужу лазанья с тунцом.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

tureds
tureds

Пошла пробовать…)))))

Алла Маслина
Алла Маслина

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Хабурзания Алена
Хабурзания Алена

Только что доела лазанья с тунцом!!! очень вкусно!!!

Вашурина Виктория
Вашурина Виктория

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Марианна Шумлянская
Марианна Шумлянская

Пробовала приготовить вегетарианскую лазанья, подскажите что-нибудь попроще...

picalara
picalara

Спасибо еще раз ,Дана, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

itese1984
itese1984

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Эмма Леваш
Эмма Леваш

Словами не описать.
Вкус бесподобный.